忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

四川达古冰山:最美彩林在黑水 不入达古憾终身

新闻来源:中国网11月01日14:45 点击量: 字号: TT

关键词:冰山,黑水,最美,终身

摘要:连绵满山的红叶彩林,姹紫嫣红;五彩缤纷的树叶随着海拔的高低,交替上演;掠过湖泊的风,掀起了倒影着的彩林的涟漪……一幕幕深秋之景,带着达古冰山的风情与魅力。

  据四川省林业厅发布,目前达古冰山景区的红叶观赏指数已经达到了Ⅲ级。“Ⅲ级红叶观赏指数”代表叶子变色率为60-95%之间,全部是深红、暗红或紫红色,是观赏红叶的最佳时期。

  最美彩林在黑水,不入达古憾终身。现在是达古冰山彩林的最佳观赏期,一入达古,仿若置身斑斓的童话世界。连绵满山的红叶彩林,姹紫嫣红;五彩缤纷的树叶随着海拔的高低,交替上演;掠过湖泊的风,掀起了倒影着的彩林的涟漪……一幕幕深秋之景,带着达古冰山的风情与魅力。

  达古冰山是黑水彩林的核心观赏区,彩林面积高达1000余平方公里,这里的彩林:

  色彩层次最丰富:达古冰山自然资源富集,森林树种多样。花揪树、落叶松等树木渐次经霜,树叶被染成五彩斑斓的颜色。漫山遍野大红、紫红、深红、橘红、粉红、金黄、鹅黄……像被打翻的颜料盒。

  观赏时间最悠长:从10月初持续到11月底,近两个月的观赏时间,让人流连忘返。

  冰雪彩林最独特:五颜六色的树叶,在海拔变化中交替上演,山上白雪皑皑,山下姹紫嫣红,冰雪彩林同时出现眼前,堪称旷世奇景。

  藏寨彩林最多元:藏羌回汉文化在这里交融汇合,形成了如今别具一格民俗文化。非物质文化遗产“卡斯达温”、圈德迪等舞蹈和民歌,以及砸酒文化、欢快锅庄等给予游客充分的互动空间。

  湖泊彩林最相映:从山巅到山脚,达古冰山将彩林的绚烂留在了湖光水色中;从起点到尽头,达古冰山将迷醉的彩林映在了游人的心中。

  如果好运来临,突逢一场降雪,就可以看到达古冰山的冰雪彩林奇观。或许彩林可以看的地方不止达古冰山,但是冰雪+彩林,却只属于达古冰山!

  蓝天之上云海翻涌,一片片雪花飘落与红叶相拥,一簇簇雪花压在彩林枝头,一条条冰凌挂在树上。来这里,独赏一季两景,看彩林艳而圣洁。

  未来半个月的时间里,达古冰山天气情况良好,多以晴天为主,是看彩林玩雪的好天气。高原的阳光洒在雪山上,为雪山披上了一件金色的外衣;阳光洒在湖面上,湖上泛起点点金光,为这冬日的湖增添了几分妩媚。阳光洒在游客心里,让人感觉暖洋洋的,忘记城市的喧嚣与纷扰。

  目前虽然前往景区的游客较多,但今年黑水县的旅游配套设施已经升级,接待能力大大提升,酒店床位充足,大家可以放心前来!

  (尤紫璇)

  旅游线路推荐:

  1、主题线路冰川彩林温泉旅游线路(康养休闲游):

  成都→汶川(地震遗址)→茂县(九顶山)→黑水(卡龙沟、达古冰山、奶子沟)→壤口→理县(米亚罗、古尔沟)→成都

  2、主题线路红色文化体验旅游线路(忆苦思甜游):

  成都→汶川→茂县→黑水(徐向前指挥所、芦花会议会址、达古冰山、红色昌德)→红原→松潘→成都

  3、内环线路两日游

  D1:成都出发、游色尔古藏寨、奶子沟(七彩甲足、红色昌德、康养羊茸)(住县城或康养羊茸)

  D2:游达古冰山、返回成都

  4、内环线路三日游

  D1:成都出发、游色尔古藏寨、知木林彩林区、卡龙沟(住县城或卡龙镇)

  D2:上午游达古冰山,下午游奶子沟(七彩甲足、红色昌德、康养羊茸)(住县城或康养羊茸)

  D3:游哈姆湖、三奥雪山彩林区、返回成都

  5、特别推出二次入园攻略:

  D1:游人中心-金猴海-泽娜措(中达古藏寨)-神牛湖(牛棚子)-红运坡-达古湖 (情人滩)-索道下站-冰山之巅-金猴海(藏酋猴观赏区)-返回游客中心

  D2:游人中心-洛格斯神山(朝圣之路)-索道下站-情人滩-金猴海(藏酋猴观赏区)-风情山(大岩窝)-热水沟(大崖窝)-花楸王-返回游客中心

  达古冰山景区旅游注意事项:

  1.达古冰山的冰川观景区属高海拔地区,不宜剧烈运动,以防发生高山反应,应备好常用药品。

  2.达古冰山有直达缆车上到山顶,无需徒步,难度较低。

  3.景区日照强,紫外线强,阳光反射强。长时间在户外活动,请戴上太阳镜。涂抹防霜,以保护皮肤。女孩子最好带上围巾,防晒霜和物理防晒双管齐下。

  4.景区昼夜温差大,秋季出行建议备一件稍厚点的外套。

  5.达古冰山的藏酋猴仍然保持野生动物的习性,但他们只会在此捡食工作人员投放的食物,不具有攻击性。

  6.山顶修建有游览栈道,请保持在游览栈道内活动游览冰川,并听从现场工作人员指挥,严禁跨越栈道活动。

  7.高山气候易变,请注意携带御寒防雨衣物,不要穿高跟鞋、塑底、易滑鞋以及短裤和裙上冰川。

  旅游大巴:

  成都茶店子车站开设有成都-黑水班车,每天上午7:20、9:30、11:30发车,茶店子客运汽车站电话:028—87506610,票价:106元/人、117元/人。

 

分享到:

上一篇: 哈尔滨冰雪旅游推介会在布鲁塞尔举行

下一篇: 三峡水库完成2018年175米试验性蓄水

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号