忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

上海黄浦江江面上方出现首条轨道交通线

新闻来源:新华网12月19日15:28 点击量: 字号: TT

关键词:上海,黄浦江,江面上,轨道交通

摘要:轨道交通网正在进一步向上海郊区纵深地带延伸,作为跨越上海黄浦江江面上方的首条轨交线,上海轨交5号线南延伸奉贤段已经全面完工,今年年底将通车运营。

  新华社上海12月17日电(记者李荣)轨道交通网正在进一步向上海郊区纵深地带延伸。上海市奉贤区17日发布消息,作为跨越上海黄浦江江面上方的首条轨交线,上海轨交5号线南延伸奉贤段已经全面完工,今年年底将通车运营。

  据了解,这一轨交延伸段线路总长17.2公里,沿途设7个站点,在上海轨交建设历程中实现了几个“首次”:首次以大跨度钢桥形式跨越黄浦江,是首条“可以远望黄浦江江上风景”的轨交线;首次在高架线上采用轻型预制钢弹簧浮置板,减轻桥梁荷载,降低噪声;首次在上海轨道交通中选用全封闭、半封闭式声屏障,极大地改善了运营噪音对环境的影响。

  此外,这一轨交网与公交网基本做到“两网融合”,实现了“零换乘”。7个轨交站点都配套设置了公交站台,客流密集的站点还规划建设了公交枢纽线路。大部分站点设有机动车停车场。

 

分享到:

上一篇: 雪中行

下一篇: 浙江衢州:夺下“绿色奥斯卡”变身“国际花园城”

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号