忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

博物馆成新晋“网红” 南京国庆旅游收入过百亿元

新闻来源:新华网10月09日14:58 点击量: 字号: TT

关键词:国庆,旅游,南京,博物馆

摘要:据南京市文化和旅游局发布的信息,2019年国庆黄金周期间,全市共接待国内外旅游者1094万人次,同比增长8.5%;实现旅游收入111.4亿元,同比增长10.1%。

  新华社南京10月8日电(记者 沈汝发)博物馆成新晋“网红”,参加文旅活动的游客络绎不绝。据南京市文化和旅游局发布的信息,2019年国庆黄金周期间,全市共接待国内外旅游者1094万人次,同比增长8.5%;实现旅游收入111.4亿元,同比增长10.1%。

图文无关

  据介绍,国庆期间,南京充分依托丰富的文化旅游资源,推出上百场文旅活动,满足游客多样文化旅游体验,接待游客量和旅游收入在去年高增长基础上再创新高。其中,全市4A级(含)以上景区接待国内外游客414.1万人次,同比增长9.9%。

  博物馆成旅游热点。据统计,10月1日至10月7日,南京市博物总馆下辖南京市博物馆、太平天国历史博物馆、中共代表团梅园新村纪念馆、南京市民俗馆、渡江胜利纪念馆、江宁织造博物馆、六朝博物馆等各馆合计接待游客17.9万人次,同比增长16.4%。

  各种文化展览进一步提升了文博场馆的人气。南京城墙管理中心举办摄影大赛、国庆花灯展、非遗传承展等活动,《指掌春秋》《翰墨秦淮 时代颂歌》等本地特色文化展在南京市博物馆、南京市民俗馆、科举博物馆等举办,也吸引不少游客前来“打卡”。

 

分享到:

上一篇: 通讯:旅游不为“打卡”——“十一”国庆长假萨拉热窝中国游客扫描

下一篇: 消费“亮”起来!假日中国“越夜越美丽”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号