忘记密码?

文明餐桌

开平 新闻 > 五邑动态 > 开平

开平市组织收听收看江门市新冠肺炎疫情防控指挥部第十八次会议

新闻来源:开平广播电视台04月09日10:21 点击量: 字号: TT

关键词:疫情,江门市,会议,肺炎,八次

摘要:4月8日上午,江门市以电视电话会议形式召开江门市新冠肺炎疫情防控指挥部第十八次会议。

  4月8日上午,江门市以电视电话会议形式召开江门市新冠肺炎疫情防控指挥部第十八次会议,传达学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神及我省近期防控工作要求,研究部署江门市出现首例境外疫情输入病例后的疫情防控工作。江门市委书记林应武出席会议并讲话,市委副书记、市长刘毅主持会议。开平市领导庞正华、邝积康、陈军凯等在开平分会场收听收看了会议。

  会议汇报了江门市首例境外输入病例情况及当前疫情防控形势,江门市防控境外新冠肺炎疫情输入接转运工作情况以及疫情防控下一步工作计划。

  会上,林应武充分肯定了江门市疫情防控取得的阶段性成效。他指出,当前因受江门市华侨交流交汇日益频繁,境外疫情输入风险加大,无症状态感染者不容易被发现等因素,全市的疫情防控面临新的挑战。

  林应武要求,各级各部门一要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,始终绷紧疫情防控这根弦,持续增强做好“外防输入、内防反弹”的责任感和紧迫感。不麻痹、不松懈,坚持不懈抓紧抓实抓细各项防控措施,不断巩固疫情防控成效。二要因时因势调整完善防控策略和应对的举措,筑牢“外防输入、内防反弹”的严密策略,做到严防死守,万无一失。要把严防境外疫情输入摆在突出位置,扎实做好武汉来江门人员的健康服务管理,加大无症状感染者的筛查力度,持续强化行之有效的防控措施,做好宣传,坚持一手抓防控,一手抓复工复产。三要从严压实责任,强化保障,完善机制,确保防范疫情的各项工作落实落地落具体。

分享到:

上一篇: 开平市委党的建设工作领导小组召开2020年第一次会议

下一篇: 英雄归来:开平市4名援鄂医疗队队员平安回家

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号