忘记密码?

文明餐桌

开平 新闻 > 五邑动态 > 开平

开平市委党的建设工作领导小组召开2020年第一次会议

新闻来源:开平广播电视台04月09日10:23 点击量: 字号: TT

关键词:工作,市委,党的建设,领导小组,开平市

摘要:为认真谋划新一年的党建工作,压紧压实市委管党治党责任,切实提升全市党建工作水平,开平市委党的建设工作领导小组于4月7日召开2020年第一次会议。

  为认真谋划新一年的党建工作,压紧压实市委管党治党责任,切实提升全市党建工作水平,开平市委党的建设工作领导小组于4月7日召开2020年第一次会议。开平市委书记、市委党的建设工作领导小组组长庞正华主持会议,并对我市2020年党建工作进行部署。

  庞正华强调市委党的建设工作领导小组各成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建基层党建示范市为目标,不断树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,做到“六个坚持”:

  一要坚持旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位。完善总书记重要指示批示精神和党中央决策部署闭环落实机制,巩固拓展主题教育成果,持续抓好省委巡视反馈意见整改落实工作,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。

  二要坚持党对意识形态工作的领导权,筑牢思想防线。坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,推动逐级建立重大决策出台和重大项目实施前舆情风险评估机制以及应急处置工作机制。

  三要坚持以创建基层党建示范市为目标,推动基层党组织全面进步全面过硬。着眼2021年村级换届,突出抓好村(社区)党组织书记队伍建设和换届重点难点村(社区)排查整顿工作。进一步擦亮“总有党员在身边”党建品牌,及时总结提炼、复制推广基层党建领域行之有效的经验和做法。

  四要坚持新时期好干部标准,锻造忠诚干净担当的干部队伍。实行干部考察一线工作法,深入了解干部在日常和重大斗争中的表现,选派干部到上级部门跟班学习和到基层一线任职历练。着眼2021年换届及经济社会长远发展,谋划优化领导班子结构,实施优秀年轻干部“育苗工程”。

  五要坚持党管人才原则,开创人才工作新局面。以修订人才工作考核办法为契机,推动形成市委统一领导,有关部门各司其职、密切配合的党管人才工作格局。深入实施“扬帆计划”农业人才提升工程,抓好“十百千”旅游人才培养工作,推进“镇级特色人才培养工程”。

  六要坚持全面从严治党,持续推进党风廉政建设。严格贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”问题。持续深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪。持续严惩扶贫领域腐败和作风问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果。

  会议还传达学习了省委党的建设工作领导小组会议精神,审议了《中共开平市委党的建设工作领导小组工作规则》《中共开平市委党的建设工作领导小组办公室工作细则》《中共开平市委2020年党建工作要点》等文件。

  市领导陈军凯、谭良发、颜海娜、余文锋,市委党的建设工作领导小组成员参加了会议。

分享到:

上一篇: 开平市进一步加强防控境外新冠肺炎疫情输入工作

下一篇: 开平市组织收听收看江门市新冠肺炎疫情防控指挥部第十八次会议

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号