忘记密码?

创文新行动奋进新时代

恩平 新闻 > 五邑动态 > 恩平

【新春走基层】刘兵慰问森林消防大队和开展春节安全生产、食品安全检查

新闻来源:恩平广播电视台01月22日10:36 点击量: 字号: TT

关键词:森林,一行,恩平市,安全,消防大队

摘要:

1月21日上午,恩平市委副书记、恩平市长刘兵在市领导郑成博、关凯宁、劳沈川、张红艺的陪同下,到恩平市森林消防大队慰问森林消防队员,并到多地开展春节前安全生产和食品安全检查工作。

 

 

刘兵一行首先来到恩平市森林消防大队,实地检查森林消防大队的配套设施建设及森林消防设备配备等情况,还深入到训练场看望森林消防队员,了解他们日常的工作、训练、生活等情况。

 

刘兵一行到恩平市森林消防大队慰问

 

 

在听取有关的工作汇报后,刘兵对恩平市森林消防大队的工作表示满意。刘兵指出,由于天气原因,我市当前的森林防火工作形势严峻,希望森林消防大队要加强政治业务学习,科学合理做好应急训练,锻造一支政治素质、作风素质、身体素质过硬的队伍,做到召之即来、来之能战、战之必胜,确保全市森林防火安全稳定。

 

郑成博代表市委、市政府向市森林消防大队致送慰问金

 

 

在开展春节前安全生产和食品安全检查中,刘兵一行首先来到飞鹅塘市场,实地了解肉类等应节食品供应的情况,以及恩平市卫健部门在防控新型冠状病毒、做好公共场所环境卫生等方面的工作措施。

 

刘兵一行到飞鹅塘市场检查

 

 

随后,刘兵一行来到昌大昌超市,实地检查商品进货渠道、食品安全检测、产品质量监管、消防设施配备、安全应急预案落实等情况。刘兵要求,超市负责人要切实加强疏散通道等重点部位的安全隐患排查、整改工作,各职能部门要强化监督,营造安全的购物环境。

 

刘兵一行到昌大昌超市检查

 

 

在此期间,刘兵一行还深入到高铁客运站场路和江湛铁路恩平站,了解道路施工建设和站场安全保障、环境整治、旅客出行等情况,并就如何确保春运安全、顺畅提出具体工作意见。

 

刘兵一行在高铁客运站场路检查工作

 

刘兵一行在江湛铁路恩平站检查工作

 

 

 

 

 

 

来源:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)

          记者/陆明  摄影/徐卫良  编辑/吴颖薇

运营:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)

 

 

分享到:

上一篇: 辟谣!恩平未发现新型冠状病毒肺炎病例!

下一篇: 【新春走基层】谢超武率队开展安全生产检查

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号