忘记密码?

创文新行动奋进新时代

恩平 新闻 > 五邑动态 > 恩平

【新春走基层·脱贫攻坚一线见闻】恩平牛江镇吴海霞:靠勤劳的双手让日子红火起来!

新闻来源:恩平广播电视台01月29日15:37 点击量: 字号: TT

关键词:海霞,脱贫,日子,红火,一线

摘要:

 

【新春走基层·脱贫攻坚一线见闻】

吴海霞: 靠勤劳的双手让日子红火起来

吴海霞是牛江镇龙湾村委会龙山村村民。九年前,丈夫去世后,吴海霞家庭收入靠的是仅仅种植2亩水稻和低保金维持。因平时要接送正在读小学的儿子上学,吴海霞无法外出务工,家庭经济一直较为困难。对此,牛江镇为吴海霞“量身定制”了帮扶措施,引导其发挥自身种养优势,使其顺利脱贫。

 

记者初次见到吴海霞时,正好有村民过来买她饲养的鸡。

 

吴海霞虽然个子不高,但干起活来却像有使不完的劲儿。她告诉记者,九年前丈夫去世后,虽然她和儿子的生活过得很艰苦,但她脱贫的信心从未动摇过。2016年,牛江镇进行入户调查,在得知吴海霞具备种养技能,但苦于没有资金发展生产时,将吴海霞列为精准扶贫对象。

 

在各方帮助和支持下,吴海霞从一开始养50只鸡,到后来逐渐增多,现在她一年养的鸡达300多只了。目前,帮扶单位累计投入3万多元,支持吴海霞发展养殖业。

吴海霞饲养的鸡

 

牛江镇农办副主任 庄殊品:“经深入调查,得知吴海霞在养鸡方面有一定的技能、经验和兴趣,因此我们在产业帮扶方面加大引导、鼓励和扶持,为其发放产业帮扶资金,资助她买鸡苗、饲料。”

 

 

吴海霞的吃苦能干,村民们都看在眼里,平时经常给她帮忙,希望她的生活越来越好。

 

牛江镇龙湾村委会龙山村村民 吴瑞媚:“大家看见海霞的生活好转了,全村人都替她开心。”

 

牛江镇龙湾村委会龙山村村民 吴柱强:“海霞不怕苦也不怕累,养了这么多鸡。我们也尽量介绍亲戚朋友和熟人来她这里买鸡,让她快点把鸡卖出去,多挣点钱。现在她从困难户逐步脱贫,生活好转了。”

 

吴海霞说,经济比以前宽裕了,日子也更有滋味。说起新年愿望,吴海霞告诉我们,未来还想扩大养殖规模,靠自己的努力盖好房子,让日子越来越红火。

 

牛江镇龙湾村委会龙山村村民 吴海霞:“希望儿子读书聪明,大家身体健康,自己养的鸡可以卖个好价钱!还希望以后生活继续改善,把房子盖好,这样就心满意足了。”

 

记者:陈灵楫

编辑:陈卓锋

 

分享到:

上一篇: 新人注意!恩平取消20200202婚姻登记!

下一篇: 恩平市沙湖镇全力落实疫情防控措施!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号