忘记密码?

文明餐桌

新会 新闻 > 五邑动态 > 新会

区长梁明建检查清明节前疫情防控和森林防火安全生产工作

新闻来源:新会电视台04月02日11:16 点击量: 字号: TT

关键词:疫情防控,森林防火

摘要:3月31日,区委副书记、区长梁明建到大泽镇检查清明节前疫情防控、森林防火以及安全生产工作,强调要统筹做好清明期间疫情防控和安全防护工作,坚决预防和遏制森林火灾事故发生。

  331日,区委副书记、区长梁明建到大泽镇检查清明节前疫情防控、森林防火以及安全生产工作,强调要统筹做好清明期间疫情防控和安全防护工作,坚决预防和遏制森林火灾事故发生。

  梁明建首先到大泽镇同和村,检查疫情防控和森林防灭火安全管理情况。同和村位于圭峰山下,每年清明节期间,都有不少人上山扫墓。梁明建向值守人员详细询问了近期进山祭扫人数、森林防灭火准备工作、人员值班值守等情况,并强调要认真落实市、区关于疫情期间清明祭扫活动的各项要求和措施,压实责任,统筹做好防疫、防火工作;严格控制进山人数,减少人员聚集,实施分批分时错峰祭扫,减少祭扫逗留时间;持续做好防火宣传、防火巡护、火源管理、应急处置等工作,及时消除火灾隐患。梁明建指出,目前已进入汛期,要加强山林巡查排查,防范山体滑坡、泥石流等自然灾害发生。

  在广东鸿信食品有限公司,梁明建检查企业安全生产和疫情防控工作情况,深入公司生产区和液氨储罐区,重点查看消防设施是否正常运行、安全责任制是否落实、安全生产管理人员是否配备等情况。梁明建强调,企业在抓好疫情防控工作的同时,要始终绷紧安全生产这根弦不放松,进一步提高安全生产意识,严格落实主体责任和各项管理措施,对查出的隐患和薄弱环节及时进行整改,确保有效防范和坚决遏制安全事故发生。

分享到:

上一篇: 大鳌镇开展“葵乡美丽廊道”整治工作

下一篇: 区委书记文彦要求“四个到位”,做好清明期间疫情防控和安全防护工作

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号