忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区某工地发现一枚炮弹 特警成功移除

新闻来源:江门台11月07日20:13 点击量: 字号: TT

关键词:炮弹,特警,工地

摘要:今天下午2点多,市公安局110接报,称胜利大桥胜利路一侧附近的工地上,发现一枚怀疑是战争时期遗留的炮弹。市特警支队接到指令后,立即赶到现场处置。

 

  今天下午2点多,市公安局110接报,称胜利大桥胜利路一侧附近的工地上,发现一枚怀疑是战争时期遗留的炮弹。市特警支队接到指令后,立即赶到现场处置。

  记者4点多接到报料,赶到现场时,警察已封锁现场,出于安全考虑,记者选择了附近一座楼的高处进行拍摄。记者见到,现场有一个深约3米,直径10米左右的土坑,炮弹就放置在土坑地面上。一名施工人员告诉记者,是另一名工友挖泥时刨出了这枚炮弹。5点半,一名身穿防爆服的民警,缓慢走到土坑下,经过一轮观察后,蹲下身用双手轻轻捧起炮彈,再慢慢爬上地面,将炮弹放置在防爆装置内。随后,炮彈被警车护送离开现场。


  市公安局特警支队一大队的胡小飞就是执行处置炮弹的排爆员,他接受采访时表示,炮弹布满泥土,长约45公分,口径60毫米,是一枚迫击炮弹,引信位置虽已经生锈,但仍存在危险性,因此移除时要格外小心。至于炮弹具体型号、产地、生产年份,是否为抗日战争时期遗留的,还需要进一步调查。

  警方今天透露,炮弹已运往蓬江区棠下镇一石场进行销毁。

    (江门台记者李勇 任伟斌 编辑陈鲜儿) 

分享到:

上一篇: @江门人:家门口便可欣赏俄罗斯原装《天鹅湖》

下一篇: 片仔癀体验馆进驻江门今日开放

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号