忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门120多个名特优农产品亮相省农博会

新闻来源:江门台11月08日15:16 点击量: 字号: TT

关键词:农产品,江门,农博会

摘要:为期四天的第九届广东现代农业博览会今天在广州举行,江门120多个本土名特优农产品亮相省农博会。

  为期四天的第九届广东现代农业博览会今天在广州举行,江门120多个本土名特优农产品亮相省农博会,充分展示了我市现代农业和农业品牌建设的成就。副市长梁许赞带队参加。

  在开幕式上,广东省副省长叶贞琴为获得十佳最美农田等奖项的单位授牌,其中,台山市都斛镇万亩良田荣获“十佳最美良田”称号,台山赛科农业荣获“广东省现代化美丽牧场”称号,台山海宴冰翅王冬蓉月饼荣获“十佳农家美食”称号。

  江门市综合馆共有33家企业展出了超过120个农业产品,主要宣传展示我市乡村振兴和现代农业发展成果,推介农业品牌农产品和新技术、新模式,搭建农业交流合作平台。本次参展的产品有铁皮石斛、柑普茶、鹤山红茶、辣木茶、台山大米、簕菜茶、牛大力等,大部分展品具有省名特优新农产品或名牌产品称号,且参展产品均使用追溯标识。

  多次到江门调研农业和农村工作的中国农产品市场协会会长张玉香,在巡视江门展馆时,对我市农业近年来取得的发展成就给予了高度评价。她说:“江门农产品走出江门、走到全省、走到全国乃至走出国门,这点非常好,江门农产品质量高、品牌响,融合了一二三产业,融合发展好,产品国际化的步伐加快,希望江门下一步发展得更快。”

  近年来,我市大力实施品牌农业发展战略,围绕品牌创造、品牌提升、品牌保护的工作重点,深入挖掘农产品资源,精心培育品牌文化,创造和发展了一批深受消费者喜爱的特色品牌。目前,我市共有“三品一标一名牌”产品240个,省“十大名牌”系列农产品6个,省名特优新农产品89个,国家名特优新农产品2个。

  副市长梁许赞表示:“接下来,我们将把品牌建设与乡村旅游以及整个农村的康养建设有机结合,使一二三产业融合发展,为满足老百姓物质和精神两个文明一起来抓好、建设好。”

  (江门台记者陈伟文 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江海一小区楼顶惊现“脸盆大”马蜂窝 居民心惊惊

下一篇: 新疆兵团第三师图木舒克市文化交流团到江门演出

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号