忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门经济学界、工商界人士热议广东“民营经济十条”

新闻来源:江门台11月08日17:18 点击量: 字号: TT

关键词:民营,经济,广东

摘要:11月7日,广东省出台《关于促进民营经济高质量发展的若干政策》,聚焦民营企业面临的各项发展难题,针对性推出了十项具体措施。

  11月7日,广东省出台《关于促进民营经济高质量发展的若干政策》,聚焦民营企业面临的各项发展难题,针对性推出了十项具体措施。该政策的出台引发我市经济学界、工商界人士的热议。

  此次出台“民营经济十条”,是广东促进民营经济高质量发展的切实之举。具体内容包括:进一步优化审批服务、进一步放宽市场准入、降低民营企业生产经营成本、缓解民营企业融资难融资贵、健全民营企业公共服务体系、推动民营企业创新发展、支持民营企业培养和引进人才、强化对民营企业合法权益的保护、弘扬企业家精神、构建亲清新型政商关系等。

  五邑大学教授刘志坚认为,省政府出台“民营经济十条”,表明了省委省政府支持、鼓励、引导发展民营经济的决心和信心。“对企业家来说,他们对未来民营企业的发展有了比较明确的预期,这对广东在新的四十年进一步发展民营经济有很好的促进作用。”

  江门市江西商会会长徐小明表示:“江门有很多中小型企业,工业发展较为发达。对于这‘十条’,我们会认真学习、总结,积极响应政策,调整中小型企业发展的步伐,把它运用到企业发展的核心去。”

  民营经济的发展在过去的数十年内遇到过各种各样的困难,市场准入的门槛、融资的艰难、转型升级的压力被不少企业家形容为“三座大山”。“民营经济十条”的相关规定,对民营企业降低经营成本、积极引进人才、开展技术创新,都起到了切实的支持作用。

  江门市浙江商会会长项贤贵说,这对民营经济来讲简直就是一个“定心丸”。“它能帮我们企业解决一些实实在在的问题,特别是小微企业的融资成本高这一块,在这十条里面都有详细具体地体现出来。”

  广东鸿美达科技有限公司董事长厉晓晓表示:“‘民营经济十条’对融资、人才引进、人才的子女教育,都有很具体的措施。它里面也提到了降低电费、退税,从而可以降低成本,对于我们以后的发展是一个很好的基石。”

  链接:一图读懂广东“民营经济十条”

  (江门台记者刘雅 编辑王芬芳)  

分享到:

上一篇: 蒲地蓝被要求修改说明书 中药也不能随便吃!

下一篇: 白沙大道西工程进入主道沥青施工阶段 首次采用沥青热再生技术更环保

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号