忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“双十一”网购要理性 小心消费陷阱

新闻来源:江门台11月09日15:31 点击量: 字号: TT

关键词:双十一,理性消费

摘要:近年来,江门市电子商务发展迅速,面对日益增多的监管主体、商品和服务数量,市工商局结合各项现代化监管技术和手段,加强专项整治, 净化江门网络交易环境。

 

  近年来,江门市电子商务发展迅速,面对日益增多的监管主体、商品和服务数量,市工商局结合各项现代化监管技术和手段,加强专项整治, 净化江门网络交易环境。

  据了解,截至今年10月,江门全市入库管理网站网店10758户,比2017年末增加接近约2100户,增速明显。今年以来,市工商局先后开展6个网络市场监管专项行动,共检查网站2426个次,发现涉嫌违法网店网站46家,删除违法信息43条,责令整改的网店网站14家,从源头净化江门市网络交易环境。市民李先生认为,首先网站本来就要合法经营,其次,网络监管不好对孩子影响很大,网上购物有欺诈行为。

  “双十一”即将到来,市工商局提醒:消费者要保持理性消费心态,一是应选择规模大、信誉好、好评度高的平台和网店下单。二是不要被优惠标题冲昏头脑,要详细了解优惠条款具体内容。三是保存好消费记录信息。因为一旦网购发生消费纠纷,消费记录信息就是维护消费者自身权益的有力依据。

  (江门台记者王小磊 编辑陈鲜儿) 

分享到:

上一篇: 滴滴在江门等全国12个城市开通“短信报警”新功能

下一篇: 市委书记林应武要求:打通全面从严治党“最后一公里”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号