忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门民营企业家热议广东“民营经济十条”:感受到前所未有的支持和鼓舞

新闻来源:江门台11月09日16:32 点击量: 字号: TT

关键词:民营,经济,企业家

摘要:我市召开2018年全市民营企业座谈会,通报全市民营经济工作进展情况,并就日前广东省出台的《关于促进民营经济高质量发展的若干政策》进行探讨。

  今天上午,我市召开2018年全市民营企业座谈会,通报全市民营经济工作进展情况,并就日前广东省出台的《关于促进民营经济高质量发展的若干政策》进行探讨。

  目前,民营经济已成为我市经济社会发展的重要力量。据统计,我市现有民营企业6.4万户,占企业总数的86.9%;2018年前三季度,民营经济完成增加值1173.92亿元,增长9.6%,相比去年呈提速发展趋势。

  与会企业家认为,广东“民营经济十条”的出台,无疑将对降低企业成本,优化营商环境,促进企业转型升级起到重要作用。

  江门市裕景食品有限公司董事长谢英珠说:“对于我们民营企业来说,最大的困扰就是税收、社保这两方面。‘十条’都有提到,这对我们是最大的鼓舞。”

  江门市华锐铝基板股份有限公司董事长郭宗霞说:“‘十条’无论从土地、税收、政策落实,还有用工、用电,最重要的是提出要保护企业家,提倡企业家精神,这对企业家来说是前所未有的支持。”

  近年来,我市积极培育新兴产业,深化民营中小微企业积极参与互联网融合与大数据、人工智能应用的推广,加快发展新经济、新业态。广东“民营经济十条”要求推动民营企业创新发展,为我市创新驱动企业转型打下了坚实的基础。

  郭宗霞说:“民营企业家作为搞活国内经济的有生力量,在这个经济形势下,我们有信心把自己的企业以创新的方式开拓市场,团结上下游企业,以更大的决心推出新产品,加大研发力度等方面去做好市场。”

  永坚精机(江门)有限公司总裁刘大磊表示:“我们处于一个技术变革的时期,国内也从高速发展向高质量去转变,民企在创新驱动这块,更加能够领悟到政策在这方面的倾斜,很多民企会加大科技投入力度,应对市场上的转变。”

  (江门台记者刘雅 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 全国消防日:全民参与 防治火灾

下一篇: 滴滴在江门等全国12个城市开通“短信报警”新功能

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号