忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

全市民营企业座谈会召开:发扬邑商精神 抢抓机遇高质量发展

新闻来源:江门台11月09日17:27 点击量: 字号: TT

关键词:民营企业,座谈会

摘要:我市举行全市民营企业座谈会,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家对发展壮大我市民营经济的意见建议。

  今天(9日)上午,我市举行全市民营企业座谈会,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家对发展壮大我市民营经济的意见建议,研究推进我市民营经济工作。市委常委、常务副市长许晓雄、副市长蔡德威出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和李希书记、马兴瑞省长在全省民营企业座谈会上的讲话精神。市经信局负责人通报了全市民营经济工作进展情况。

  我市十多位民营企业家代表先后发言,介绍了目前企业在生产、融资、科研和人才发展等方面存在的困难和问题,并就促进民营经济健康发展提出了意见和建议。

  市委常委、常务副市长许晓雄指出,民营企业是我市经济社会发展的生力军,民营经济一直是我市经济社会发展的重要基础。市委市政府高度重视、支持民营企业的发展。本次会议之后,将对民营企业的意见和建议进行收集汇总,认真研究处理。接下来,各级各部门要深刻领悟和正确把握习近平总书记关于民营经济发展重要论述的精神实质,进一步增强支持民营经济发展的政治自觉,坚定信心,支持民营经济发展壮大。

  许晓雄表示,江门将按照民营企业发展的需求,及时做好“省实体经济新十条”等相关政策的宣讲和解读,继续推行我市“民营经济十二条”、“小升规”和“实体经济十条”等系列政策措施,从去费减负、简政放权和专项扶持等方面大大减轻企业负担。同时还要优化民营企业营商环境,积极开展金融创新,缓解民营企业融资困难。强化民营企业公共服务支撑,培养引进民营企业人才,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

  (江门台记者谭少宁 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 我市举行“扬帆一带一路”融聚粤港澳湾区政策宣讲

下一篇: 釜山人行天桥工程进展顺利 预计明年二月份完工

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号