忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

1009新闻速递

新闻来源:江门台10月09日20:01 点击量: 字号: TT

关键词:新闻,速递

摘要:国家市场监管总局:保健食品须标注不是药物;大兴机场游客是旅客的23倍;致敬!一家两代三人捐献遗体

  国家市场监管总局:保健食品须标注不是药物

  国家市场监管总局发布《保健食品标注警示用语指南》明确规定,明年1月起,在产品最小包装物的主要展示版面上设置警示区,明确标注“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”警示语,警示区面积不小于其所在版面的20%。使用黑体字印刷。

  大兴机场游客是旅客的23倍

  据统计,“高颜值”的大兴机场,国庆共迎来51.84万人次的“打卡游客”。仅10月3日当天,游客数量就达到10.7万人次,是出行旅客的23倍。为服务好参观游客,大兴机场在公共区新开多家餐厅,提供与市区“同质同价”的服务。

  信以为真 景区喷泉被当喊泉数百人呐喊

  近日,陕西西安某步行街,一处喷泉被数百人围着呐喊。周围尖叫声不断,吸引着路过的游客加入。游客说这是喊泉,喊得越高喷泉喷得越高。安保小哥说,这就是一个普通喷泉。

  致敬!一家两代三人捐献遗体

  近日,79岁的杨培汉老人,将遗体和器官无偿捐献给苏州大学医学部。33年前,杨培汉的父亲杨汝杰,成为了江苏苏州首位成功捐献遗体的人。受其影响,2016年,杨汝杰侄女李佩霞无偿捐献了遗体。如今,杨培汉儿女都表示,会继承父亲和爷爷精神:“这是很好的事情。”

  网购要注意!假冒阿迪达斯亿元大案侦破

  前一阵,扬州的小吴网购了一件最新款阿迪达斯T恤,钱没少花,可衣服到手后却发现还有碎线头。警觉的小吴报了案,让人意想不到的是,警方由此起获了一个涉案近亿元的制假售假产业链,这是一个从面料、辅料、商标,到生产、销售一条龙的完整产业链。最终,警方共抓获涉案的不法分子33人。

  以色列公司用3D生物打印机培育首块太空人造肉

  10月7日,以色列生物科技初创公司Aleph Farms宣布,公司在国际空间站上进行了一项联合实验,运用3D生物打印机成功培育首块太空人造肉。实验结果表明人造肉技术能够应用于太空环境,并有望为宇航员提供肉类食品。

分享到:

上一篇: 恩平侨领侨胞分享国庆观礼感受

下一篇: 十多年婚姻现危机 债权人成“第三者”?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号