忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

464项服务“指尖办” 江门打造“政务服务无堵点城市”

新闻来源:南方日报11月15日09:32 点击量: 字号: TT

关键词:服务,政务,江门,城市

摘要:目前,江门已实现464项高频政务服务事项“指尖办”,政务服务“随手办、即时办、就近办”达到73%。

  临近岁末,江门“数字政府”综合改革试点工作进入“重点突破年”的最后阶段。2019年,江门围绕当前基层事务繁杂、基础薄弱和群众服务堵点等突出问题,以“数字政府”综合改革试点工作为总牵引,全力打造“政务服务无堵点城市”。目前,全市已实现464项高频政务服务事项“指尖办”,政务服务“随手办、即时办、就近办”达到73%。

  464项政务服务可足不出户“指尖办”

  为实现群众办事“少填、少报、少带、少跑、快办”的服务目标,江门推动464项高频政务服务事项进驻微信小程序“粤省事”,实现多项政务业务“全程网办”。截至目前,江门“粤省事”用户数达到78万人,月均活跃用户数居全省第五位。除此以外,江门还打造了极具侨乡特色的“江门易办事”App,为本地居民提供了更加贴近生活的精准化服务,首批上线的服务事项覆盖本地40个部门近200项事务,为群众提供全天候、全方位、触手可及的办事黄页及“网购式”政务服务新体验,成为江门人专属的政务服务移动端。

  “现在一出小区门口就可以办事,太方便了!”家住新会碧桂园的林先生为遍布全城的政务服务自助终端点赞。如今,江门已完成629台政务服务自助机的铺设工作,公安、人社、民政、住建等80项高频服务事项可全城、“全天候”办理。

  这种“指尖办”的便民服务还不仅限在城区。今年,江门建成了市、县、镇、村四级“1+7+74+1316”实体政务服务大厅,将政务服务网、移动端、自助终端等政务服务入口全面向基层延伸,实现了66%的镇村级政务服务事项网上可办率。江门市政务服务数据管理局相关负责人表示:“目前,人力资源和社会保障部、卫生健康局等部门首批71项基层服务事项已实现‘全城通办’,综合窗口实行全市无差别化受理,真正做到全市各村(居)进驻事项统一、应用平台统一、服务标准统一。”

  明年底实现政务服务“四办”四个100%

  据统计,目前全市74个镇(街)、365个村居已配有“侨都之窗”自助服务终端机,它与“粤省事”、“粤商通”移动端相配合,使得73%的政务服务实现了“随手办、即时办、就近办”。根据今年7月提出的“政务服务无堵点城市”计划,到明年底,江门市将实现“马上办、网上办、就近办、一次办”四个100%。

  今年8月,“广东政务服务网”新上线“好差评”栏目。截至11月13日,官网显示当月办件152万条,收到差评363条,整改率达100%。接下来,政务服务网江门子系统也将引入“服务无堵点”建议专区,向社会公布各级政务服务监督电话,广泛收集群众在办事过程中遇到的困难和不便,并及时处理差评意见,不断提升服务品质。

  “目前,我们收集到了104项基层办事堵点事项,已经清除扎堆排队、重复提交材料等堵点问题82项。”江门市政务服务数据管理局相关负责人介绍,下一阶段,江门将深化审批服务理念、制度、作风等方位的变革,邀请人大代表、政协委员、媒体、企业家、市民等组成“政务服务效能观察团”,定期走访基层和服务窗口,以媒体舆论和成效对比鞭策部门不断提升基层政务服务质量。

分享到:

上一篇: 蓬江区两条道路因施工需要今起实施交通管制

下一篇: 江门10月CPI同比上涨3.4%,鲜瓜果及鲜菜价格回落

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号