忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“少年中国说”月是故乡明2019华侨书信朗诵会今晚举行

新闻来源:江门台11月15日10:25 点击量: 字号: TT

关键词:书信,华侨,朗诵会,少年

摘要:由江门市广播电视台主办的“少年中国说”月是故乡明2019华侨书信朗诵会,将于今晚7:30在开平自力村举行。

图为已经布置好的朗诵会场地夜景。

  由江门市广播电视台主办的“少年中国说”月是故乡明2019华侨书信朗诵会,将于今晚7:30在开平自力村举行。届时,包括港澳及海外华裔青少年在内的华人华侨代表以及江门本地的中小学生及国内朗诵名家将在铭石楼前,通过朗读华侨家书,追忆和触摸一百年来海外华人的家国情怀。目前,朗诵会的灯光、音响、场地布置已经全部完成,昨晚顺利完成了带妆彩排。

图为14日晚朗诵会带妆彩排现场。

  据活动主办方介绍,本次书信朗诵会有五大亮点值得关注:一是两个不同类型“世界遗产”的对话在国内属首次呈现。活动举办地点选择在世界文化遗产“开平碉楼与村落 ”所在地之一的自力村,朗诵的12封家书又是从世界记忆遗产的侨批中选出的,参加朗诵活动的华裔青少年将在这个特殊场合以读信的方式与先辈们作跨越时空的深情对话;二是福建泉州和广东潮汕两地的华侨书信首次被纳入其中,将“少年中国说”华侨书信的选择范围扩大至全国,对华侨书信的展示更加全面丰富;三是晚会现场首次将与海外华侨开展视频互动,请他们讲述书信背后鲜为人知的故事;四是在江门创业的港澳青年代表将登台朗诵,用“微信”这种新时代的书信讲述爱国爱乡的新故事;五是在舞美设计上将充分利用现有的碉楼实景元素,通过灯光营造虚实结合的方式,呈现和表达侨乡美、家国情。

图为14日晚朗诵会带妆彩排现场。

  “月是故乡明”2019华侨书信朗诵会是“少年中国说”粤港澳台暨海外华裔青少年文化交流活动的一个重点项目,也是本次华侨华人文化交流合作暨粤港澳青年文化创意发展大会的重要活动之一。届时,来自海内外的400多名嘉宾将在现场参与和倾听书信朗读。

图为14日晚朗诵会带妆彩排现场。

  (江门台记者)

分享到:

上一篇: 蓬江区委全面依法治区委员会召开第二次会议

下一篇: 惊险!江门8岁男童被卷车底 9人抬车施救得以脱险

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号