忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会会城街道规划建设10条行人天桥

新闻来源:羊城派02月19日10:31 点击量: 字号: TT

关键词:规划,新会,建设,大道,天桥

摘要:记者2月18日从江门市城乡规划局新会分局了解到,日前该局组织编制完成了会城街道人行立体过街设施规划研究的草案,并进行公示。

10条天桥示意图

  记者2月18日从江门市城乡规划局新会分局了解到,日前该局组织编制完成了会城街道人行立体过街设施规划研究的草案,并进行公示。据悉该草案共在会城街道规划45处立体过街设施,其中10处将纳入近期建设计划,这10处均以天桥形式实施。

  意向选址45处

  据介绍,本次规划范围为新会区会城。随着机动车保有量增长,会城街道人车冲突现象逐渐加剧,行人过街安全性不佳、便利性较差等问题日益凸显。为改善上述问题,有序推动行人立体过街设施的建设,江门市城乡规划局新会分局开展了本次规划研究,并规划了45处立体过街设施。

  江门市城乡规划局新会分局表示,本次规划注重满足现状需求、同时兼顾远期发展,近期规划以五年为年限,即2023年,远期规划年限为2035年。

  记者了解到,草案中依据现状路网结构、车道数情况以及人口热力的空间分布情况,在冈州大道、新会大道、振兴路、中心南路、启超大道、育才路、圭峰路、东庆路、帝临路、新桥路和三和大道等11条主要道路上意向选址21处;依据规划路网结构、车道数情况、规划土地利用情况以及规划大型人流集散点的空间分布情况,在江门大道、银鹭大道、新会大道、冈州大道、会城大道、南湖路、今洲路、今成路、银湖大道、文华路、启超大道和三和大道等12条主要道路上意向选址了24处。

  10条天桥纳入近期建设计划

  此次草案除了规划设施外,还对设施的具体建设时序进行排列。排列的考虑因素分别为优先考虑满足行人过街需求、其次考虑行人过街安全便利性的提高以及满足医院、学校等特殊需要节点、第三考虑改善机动车交通和建设空间条件。

  记者了解到,根据考虑因素权重比例的综合评分排名,草案遴选出10处立体过街设施纳入近期建设计划。这10处选址分别为圭峰西路育才路交叉口、冈州大道帝临南路交叉口、中心南路华润万家附近、冈州大道南隅路交叉口、冈州大道恒业大厦附近、振兴路南园新村路交叉口附近、冈州大道新会计划生育服务中心附近、新会大道南环加油站附近、振兴路东区学校附近以及圭峰东路新会华侨中学门口。这10处立体过街设施均以天桥形式实施建设。

分享到:

上一篇: 江门出台地方性法规 海丝史迹保护范围内禁捕捞爆破

下一篇: 举全市之力推进粤港澳大湾区建设

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号