忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

警惕!按摩器具超三成样品不合格 有些甚至危及生命

新闻来源:江门台02月19日16:10 点击量: 字号: TT

关键词:不合格,按摩器,抽检

摘要:国家市场监督管理总局公布按摩器具最新抽查结果,在抽查的5省份43家企业生产的44批次产品中,发现有14批次产品不合格,不合格发现率为31.8%。

  近日,国家市场监督管理总局公布按摩器具最新抽查结果,在抽查的5省份43家企业生产的44批次产品中,发现有14批次产品不合格,不合格发现率为31.8%,质量不容乐观,有的甚至可能危及生命安全。

  这些抽检不合格产品包括:浙江省丽水市日峰电器有限公司生产的腿足按摩器、广东省深圳市科亚电子有限公司生产的按摩捶、广东省佛山市顺德区美承健康科技有限公司生产的多功能足浴器等。记者注意到,在这次按摩器具抽检中,所有14批不合格产品涉及的不合格项目无一例外全都与用电安全有关。其中,一件标称浙江丽水市日峰电器有限公司生产的腿足按摩器就是这次被检出质量问题最多的产品之一,有4个项目被检出不合格,分别是对触及带电部件的防护、电气间隙等。如果按摩器具无有效防护,使用时意外触及带电部件,就有可能发生触电事故。

  对此,不少江门市民希望相关监管部门加大抽查力度,从源头上杜绝安全隐患。

  市民周先生说:“用电不安全肯定对人的生命有威胁,发现不合格的一定要取缔、要下架。”

  市民曾先生说:“希望政府部门加强检查,保证其日常使用的安全。如果我要买的话,应该会先上网了解一下哪些品牌的产品可靠一些再选购。”

  记者上网搜索发现,各种各样的按摩器具从一百多元到上千元不等,不少商家还打着价格优惠的广告来吸引消费者。业内人士建议,选购按摩器具要尽量选择口碑好、有知名度的品牌,同时要了解清楚质量安全保障书、使用说明、售后服务等。

  江门某家电卖场店长余健攀说:“比如足浴器分为两种,一种是直热式,一种是间接加热式,用水电分离的相对会比较好些。”

(江门台记者温文悦 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 元宵节城区市场汤圆肉菜销售畅旺

下一篇: 节日大快朵颐要注意 避免体内吃出“肝吸虫”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号