忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门开展爱国卫生宣传活动 市民关注文明养犬问题

新闻来源:江门台02月19日16:54 点击量: 字号: TT

关键词:市民,爱国卫生,宣传,文明,活动

摘要:新修订的《省爱国卫生共工作条例》从今年1月1日起正式施行,今天上午,市爱卫办在江海区礼乐街道办会堂广场举办《广东省爱国卫生工作条例》宣传日活动,吸引了近千名市民的踊跃参与。

  新修订的《省爱国卫生共工作条例》从今年1月1日起正式施行,今天(19日)上午,市爱卫办在江海区礼乐街道办会堂广场举办《广东省爱国卫生工作条例》宣传日活动,吸引了近千名市民的踊跃参与。

  江门市、江海区两级爱卫办和市疾控中心等近10个单位现场设摊,以健康咨询、发放宣传单张、有奖知识问答等形式,向市民宣传新的《广东省爱国卫生工作条例》。市中心医院等三家医院也在现场为市民提供义诊服务。今天适逢元宵节,活动现场还举办猜灯谜等元宵游园活动,吸引了众多市民参加。

  据了解,新修订的《广东省爱国卫生工作条例》中关于文明饲养犬只等动物的规定引人关注。该《条例》明确规定:饲养动物应当依法进行疫病检疫免疫。未经免疫不得携带外出。携带未免疫饲养动物外出的,由公安机关等部门责令改正,对单位处二千元以上五千元以下罚款,对个人处五百元以上一千元以下罚款。同时未即时清理动物的粪便等排泄物,由有关部门责令改正,处五十元以上二百元以下罚款。对于上述文明养犬的具体规定,市民表示欢迎。

  市民陈女士说:“规定家狗等宠物不能随地大小便、要打预防针,这些都挺好的。希望有关部门的执法要严、也要到位。罚钱可增强养宠者的责任感,处罚后也要教育好,告知对方对他人造成了哪些不良影响。”

  市民谢女士说:“希望有关部门对新条例和相关的政策法规多宣传,人们对相关法律了解多一点,执行起来会更容易。”

  (江门台记者潘小波 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 帮帮他!三千斤蒜苗滞销 江门一残疾农户急寻买家

下一篇: 《粤港澳大湾区发展规划纲要》赋予江门多项定位 市民倍感自豪

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号