忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

帮帮他!三千斤蒜苗滞销 江门一残疾农户急寻买家

新闻来源:江门台02月19日16:57 点击量: 字号: TT

关键词:蒜苗,滞销,农户

摘要:江海区礼乐街道向民村的农户曾伯今年收成三千多斤蒜苗,但由于自己身有残疾,家里劳动力紧缺,无法拿去市场上卖。眼见这些蒜苗滞销,曾伯心急如焚。

  江海区礼乐街道向民村的农户曾伯今年收成三千多斤蒜苗,但由于自己身有残疾,家里劳动力紧缺,无法拿去市场上卖。眼见这些蒜苗滞销,曾伯心急如焚。

  记者向曾伯了解到,他们一家共耕了两亩多地,其中大概有四分地是用来种蒜苗。曾伯说,这几天陆续有义工组织来购买他的蒜苗,可由于量太大,一时间很难消化完。“因为自己有残疾,种蒜苗方便一点,不用打虫,种下以后方便管理,而且产量高,想着应该能赚钱。”

  其实,去年春节前后,曾伯种的六千斤多蒜苗就曾经历过滞销,今年他抱着“再试试”的心态,缩减一半规模种植。本想着按照广东的春节习俗,家家户户都要买蒜苗贺年,销量应该会不错,可眼看就要收成的时候,他老婆却意外受伤,而自己又是残疾人,没办法把三千多斤蒜苗拿到市场上卖。经过当地政府的宣传,近段时间总算陆续卖出了几百斤。

  曾伯担忧地说:“不下雨的话,蒜苗还能在地里长十天半个月,如果继续下雨的话,很快就会烂在地里了。”

  今天正好有当地的义工来帮曾伯收蒜苗,记者也帮了帮忙。这些蒜苗长得粗壮,而且又嫩又脆,出售价格是3元/斤。如果有热心客户有意帮帮曾伯,可以联系他,电话:0750-3622274或13664913516。

  (江门台记者林筱岚 编辑王芬芳)

  

分享到:

上一篇: 江门:文化惠民进社区 喜气洋洋庆元宵

下一篇: 江门开展爱国卫生宣传活动 市民关注文明养犬问题

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号