忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

专家建议:远离肥胖要管住嘴、迈开腿

新闻来源:江门台02月19日19:12 点击量: 字号: TT

关键词:肥胖,远离,住嘴,管住

摘要:据调查,中国平均肥胖率达12%左右,肥胖总人数高居世界第一,其中北京肥胖率高达25.9%,为全国首胖。河北肥胖率为22.2%,为全国“二胖”,其中女性肥胖率高于男性。

  据调查,中国平均肥胖率达12%左右,肥胖总人数高居世界第一,其中北京肥胖率高达25.9%,为全国首胖。河北肥胖率为22.2%,为全国“二胖”,其中女性肥胖率高于男性。那么,究竟怎样的体型才算是肥胖呢?肥胖会有哪些危害?又如何才能远离肥胖?今天,女帮办就带你一起了解。

  首先,要判断自己是否属于“肥胖”,有一个科学的公式来计算。那就是体质指数(BMI)了。具体公式为“体质指数(BMI)=体重(Kg)除以身高(M)的平方。世界卫生组织提出,如果BMI在18.5-24.9时属正常范围,BMI大于25为超重,BMI大于30为肥胖;而在我国,通常认为BMI大于24即为超重,大于28为肥胖。有调查数据显示,随着我国生活水平的不断提高,咱们的肥胖率也在逐年增长!

  江门市人民医院内分泌科医生 吴跃冠: 很多都是因为饮食引起的,高糖、高脂,另外又少运动,总是拿着手机看。肥胖会引起很多问题,比如我们现在比较常见的糖尿病、高血压、冠心病,或者血脂异常、高脂血症、通风等等的问题,这样会使我们的生活质量下降。

  养成健康生活习惯 肥胖和你说拜拜

  确实,肥胖已成为世界范围内导致人类死亡的第五大因素。据统计,44%的糖尿病,23%的缺血性心脏病,以及7%至41%的特定癌症是由肥胖引起的。儿童期肥胖会使成年期肥胖、早逝和残疾出现的概率更大。那么如何远离肥胖呢?医生表示,做到健康饮食和适当运动是关键。

  江门市人民医院内分泌科医生 吴跃冠: 饮食方面肯定要低糖、低碳水化合物、低脂等,吃多点膳食纤维,譬如水果、蔬菜这一类,另外一个很重要的就是运动。通常比较能坚持的就是散步,吃完饭走一个小时,以微微出汗为主,平时如果可以做些高强度的(运动)也可以,譬如打球、游泳这些,也是未尝不可的。

  另外,一些家务活,像整理床铺、收拾餐桌、打扫庭院等,也都能够在不同程度上消耗你的身体能量。想要在新的一年里和肥胖说拜拜,一句话,管住嘴、迈开腿吧!

分享到:

上一篇: 有事说一声:2民情+政府回复

下一篇: “黑油”存在安全隐患 加油需选择正规加油站

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号