忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

5月1日起 市行政服务中心周六也可以办事了

新闻来源:南方+04月19日10:06 点击量: 字号: TT

关键词:服务中心,行政,办事,预约

摘要:好消息来了,4月15日起,市行政服务中心试行“5+X”预约服务,并将于5月1日起正式实施。也就是说,市民可以预约周六办事了。

 

  需要到市行政服务中心办事,却因工作日不能离开工作岗位怎么办?现在好消息来了,4月15日起,市行政服务中心试行“5+X”预约服务,并将于5月1日起正式实施。也就是说,市民可以预约周六办事了。

  据介绍,“5+X”预约服务,即每周五下午5时前可预约本周六上午的业务,在选择对应的办理时间段内未约满均可以进行预约。服务时间为每周六上午8:30至12:00,法定节假日规定调休的,统一按照国家规定执行;每周五下午5点后停止本周业务预约,只能预约下周业务。

  市民应该如何预约呢?市行政服务中心工作人员介绍,市民在“江门政务”微信公众号提前提出办事预约申请,并在预约的时段内到行政服务中心四楼办事大厅办理申请业务。“5+X”预约服务试行期间,服务业务范围包括商事登记业务和不动产交易登记业务。其中,不动产交易登记业务包含不动产增量房(一手房)转移登记、不动产存量房(二手房)交易转移登记。

  值得注意的是,当事人在约定日期、约定时间段内没有到场的,视为放弃预约。为保证预约服务的严谨性,将对每个预约人员建立诚信管理系统,如果市民有2次失约记录,系统将在未来半年内禁止其使用本服务。

  经常到市行政服务中心办理业务的市民周小姐表示,平时办理业务时间与上班时间重合,想过来办业务只能请假,现在有了这项服务,还是方便了不少市民,值得点赞。

分享到:

上一篇: 江门初步确定6家医疗机构为互联网+护理服务试点单位

下一篇: 《大道无疆》入选省文创生产重点选题规划

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号