忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《大道无疆》入选省文创生产重点选题规划

新闻来源:羊城晚报04月19日10:23 点击量: 字号: TT

关键词:大道,无疆,入选,点选

摘要:近日,以中国铁路建设先驱陈宜禧事迹为题材创作的大型话剧《大道无疆》,成功入选广东省文艺创作生产重点选题规划。

《大道无疆》剧照

  近日,以中国铁路建设先驱陈宜禧事迹为题材创作的大型话剧《大道无疆》,成功入选广东省文艺创作生产重点选题规划。该剧月初在江门首演后,也在广州演出多场,受到观众一致好评,其相关报道更被“学习强国”App转载。

  据了解,《大道无疆》是由江门市委宣传部、江门市文联与广东省友谊剧院联合打造的话剧精品。在广州演出后,《中国艺术报》总编辑康伟、《中国戏剧》杂志社主编赓续华、《剧本》杂志原主编黎继德等10多位专家学者,从不同角度对该剧进行点评,给予了高度的赞扬和充分的肯定。专家们表示,通过话剧的形式对陈宜禧先生进行塑造非常不容易,应该努力把握好“历史真实”和“艺术真实”两者之间的关系,通过人物塑造来表现出陈宜禧“本人”。大家认为,该作品的角度非常独特,表现了中华民族自强不息的民族精神,体现了一种家国情怀,弘扬了正能量。目前,《大道无疆》已入选广东省文艺创作生产重点选题规划。

  4月17日晚,《大道无疆》再次在江门演出,江门市市长刘毅等江门市四套班子领导结合贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》中关于建设华侨华人文化交流合作重要平台的指示精神,以观演作为专题学习教育活动。

  记者了解到,《大道无疆》还开启了校园巡演,由江门市白沙戏剧社喜戏工作坊演出,拟开展50场,将陆续走进江门各学校。“希望通过学生喜闻乐见的方式,将爱国奋斗精神植入学生心中。激励他们牢记和弘扬陈宜禧先生爱国爱乡、奋斗自强的精神,努力学习,奋力拼搏,将来为家乡建设贡献力量。”江门市委宣传部相关负责人表示。

分享到:

上一篇: 5月1日起 市行政服务中心周六也可以办事了

下一篇: 投资6000返现12000?台山一男子因非法集资被判4年

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号