忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

粤港澳大湾区第二届龙舟邀请赛开锣 江门两支队伍参赛

新闻来源:江门台05月27日15:09 点击量: 字号: TT

关键词:龙舟,队伍,参赛,粤港澳

摘要:我市的新会基达厨具龙舟队、新会龙舟协会龙舟队,分别参加男子长龙组、男子国际组别比赛,仅新会基达厨具龙舟队突围,在男子长龙700米往返赛的12支队伍中获得第七名。

  端午节越来越近,近日各地纷纷举行龙舟赛事。昨天上午,粤港澳大湾区(中山石岐)第二届龙舟邀请赛在中山市举行,共有40支男、女子龙舟队冒雨角逐,新会区两支队伍代表我市参赛。

  大湾区各市、港澳地区以及汕尾市共派出40支队伍参赛,尽管参赛队伍数量与首届相同,但本届赛事延长了赛道,其中男子长龙赛程延长至1400米,男、女子国际传统龙赛程延长至700米,这意味着要更加考验运动员的体能发挥。

  虽然天气时晴时雨,空气闷热,但岐江河两岸的群众观赛热情不减,有披着雨衣观战的,也有打着雨伞拍摄的。来自东北的管先生说,以前在家乡没见过赛龙舟,这次算是开了眼界。“我在给家人直播,我的家人在北方,我这是第一次看龙舟比赛,家人也没有现场参与过。我印象中扒龙舟是十几人的,像这种龙舟这么长的、参加人数这么多的比赛还是第一次见,很热闹,而且气氛特别好。”

  李伯是当地人,他用自拍杆来拍摄比赛,说这样可以拍到不同视觉的竞渡精彩瞬间。“每轮比赛都拍,很佩服运动员,很积极很给力,个个都争上游。”

  我市的新会基达厨具龙舟队、新会龙舟协会龙舟队,分别参加男子长龙组、男子国际组别比赛,通过几个回合的同河竞渡,仅新会基达厨具龙舟队突围,在男子长龙700米往返赛的12支队伍中获得第七名。

(江门台记者李勇 编辑朱树慧)

  

分享到:

上一篇: 未来几天降水频繁 我市积极做好“龙舟水”防御工作

下一篇: 紧急扩散!“红暴”袭城!江门多处水浸!这里的学校停课了!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号