忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海区博物馆今日启用 向公众免费开放

新闻来源:江门台08月23日16:12 点击量: 字号: TT

关键词:江海区,博物馆,启用,开放,免费

摘要:今天上午,江海区博物馆在陈少白纪念馆内正式启用,以崭新的面貌向公众开放。有关人士表示,努力将其打造成江海区在文化、博物方面的标杆。

  今天上午,江海区博物馆在陈少白纪念馆内正式启用,以崭新的面貌向公众开放。市政协副主席、中国国民党革命委员会江门市委员会主委任安良,高新区管委会常务副主任、江海区委副书记、区长劳茂昌参加活动。

  启用仪式上,出席活动的领导嘉宾为江海区博物馆揭牌,并为陈少白铜像揭幕。该博物馆的正式启用,是江海区公共文化服务体系建设、民生实事工程建设的又一成果。

  劳茂昌表示,该区将努力打造标准化、现代化博物馆,使之成为江海区对外宣传、展示形象的新窗口,并依托区博物馆平台,进一步加强对区内文物和文化遗产的保护和开发,促进江海区文旅事业的繁荣发展。

  据了解,江海区博物馆依托陈少白故居建设而成,面积1500平方米,内部设置综合展厅、多功能室、博物馆导览室及藏品库房等,对外实行免费开放制度,为社会组织提供文化博物展览、爱国教育培训的场地。

  江海区文化广电旅游体育局局长罗广鹏说:“希望把江海区博物馆打造成江海区的重要文博展示单位,作为江海区在文化方面、博物方面的标杆。”

  (江门台记者刘雅报道) 

分享到:

上一篇: 高新区(江海区)召开禁毒工作研究推进会

下一篇: 非法改装车不可取 扰民还要被罚

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号