忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《新春走基层》出行方式升级 返乡摩托车大军成零星小队

新闻来源:江门台01月24日19:30 点击量: 字号: TT

关键词:摩托车,返乡,出行,方式

摘要:摩托车返乡大军曾经是江门特有的春运图景,这几年,随着出行方式升级和多样化,摩托车返乡大军已盛况不再。

  摩托车返乡大军曾经是江门特有的春运图景,这几年,随着出行方式升级和多样化,摩托车返乡大军已盛况不再。

  在新会区司前这个春运服务点,为骑摩托车返乡的外来工提供休息座椅、热水、简餐以及应急药品等。记者在这里蹲点,见到过路的返乡摩托车并不多。

  返乡人员:从斗门回茂名,大概7~8个小时,摩托车比较方便,再加上春节,车票比较难买。

  返乡人员:从江门滘头回台山,大概2个小时,摩托车会比较方便,沿途可以欣赏路边风景,看见哪里好玩可以顺便玩一下,如果坐大巴车要固定一个地方下车,所以我们选择开摩托车。

  近几年,随着高铁、城轨、私家车等交通工具的普及和高速公路网的完善,为返乡者提供了更多的出行便利,驾驶摩托车返乡的人员逐年锐减。

  新会交警大队司前中队中队长赵卓伦:今年摩托车大军比以往至少少了三成,人已经换了其他出行方式,例如高铁,有的直达湛江、直达广西,所以以往的摩托车大军现在变得零零星星。

  返乡人员:以前开摩托车,现在开小车返乡,生活水平提高了,社会进步了,所以改变了出行方式,开小车会比较安全,比较快。

  提醒自驾返乡的人员,一定要遵守交通规则,切勿疲劳驾驶,祝愿你们一路平安,顺顺利利与家人团圆。

 

分享到:

上一篇: 刘毅春节前夕慰问困难老党员和职工

下一篇: 《新春走基层》鹤山:迎春花市年味浓 鲜花点缀美好生活

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号