忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

今天起蓬江区53个社区将陆续实施临时封闭管理

新闻来源:江门台02月17日16:01 点击量: 字号: TT

关键词:社区,封闭,管理

摘要:蓬江区53个社区将于今明两天,陆续实施临时封闭管理措施。

  自新冠肺炎疫情以来,江门市各小区积极响应政府号召,早已实施人员出入测温登记等管控政策,但对于开放式社区来说,人员进出管控成为了一大难点。不过,今天(17日)记者从相关部门了解到,蓬江区53个社区将于今明两天,陆续实施临时封闭管理措施。

  记者随机走访蓬江区育德社区以及农林社区看到,社区内的大部分出入口已被护栏围蔽起来,仅留两三个路口供市民出入。而出入口处,则设置了测温点,有4-5位志愿者站岗执勤,检查每位进出居民的社区出入证,并为他们进行体温检测。

  蓬江区育德社区工作人员张小姐说:“没有社区通行证的,就必须出示工作证明。如果都没有,就需要登记自己的姓名、身份证号、住址、电话号码,这样才能进去,但下次再进入,就必须提供证明。”

  市民林女士说:“这样安全很多,可以减少流动人口相互传染的几率。”

  市民梁先生说:“虽然是麻烦了一点,但对于大家来说,是好事,安全很多,防止交叉传播。”

  据了解,蓬江区53个实施临时封闭管理措施的开放式社区包括:环市街道下辖的好景社区、育德社区、天龙社区等12个社区、白沙街道下辖的甘化社区、美景社区、东华社区等37个社区,以及杜阮镇下辖的中心社区、新河社区、金朗社区和瑶村社区4个社区。其中,环市街道以及杜阮镇下辖的部分社区已于今天正式实施临时封闭管理措施,白沙街道则将于明天起实施。

  (江门台记者黄嘉颖 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 疫情期间,哪些疾病不能耽搁?

下一篇: 因父母被隔离小孩成"留守儿童" 市民政局提供贴心护佑

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号