忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门部分餐厅可开放堂食 顾客间距不少于1米

新闻来源:南方+02月21日09:33 点击量: 字号: TT

关键词:开放,顾客,分餐,江门

摘要:目前,江门市三区四市均为Ⅲ级防控区,即试点餐饮企业限制堂食服务。

  20日下午,广东省人民政府新闻办公室通报广东省新冠肺炎疫情和防控工作情况,重点介绍广东省餐饮行业复工指引等。其中,备受关注的餐饮企业复工问题有了明确答案。目前,江门市三区四市均为Ⅲ级防控区,即试点餐饮企业限制堂食服务。

(网络配图,图文无关)

  广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组编写的《广东省餐饮服务业新冠肺炎防控工作指引》疫情期间能提供堂食服务的餐饮服务业基本要求、从业人员管理、用餐人员管理、场所清洁消毒、原材料采购验收及加工管理、设备管理、供餐服务要求提出了明确指引。对于分区分级防控工作指引中的Ⅲ级防控区的县(区)试点餐饮企业限制堂食服务,分级为Ⅳ级防控区的县(区),餐饮经营单位可以开放堂食服务。

  复业的餐饮企业要按照餐饮服务业新型冠状病感染的肺炎防控工作指引做好保障物质准备和工作人员的安全,做好员工健康登记,每日对从业人员进行晨检和体温监测,杜绝从业人员带病上岗。而对于用餐人员,进入餐饮经营单位前必须测量体温,每桌登记至少一名就餐客人的姓名和联系方式。在疫情防控解除前,餐饮服务企业禁止接待大规模聚餐活动,应通过采取减少桌椅摆放、隔桌安排就餐或快餐店一人一桌等措施,保持用餐距离。

  据悉,全省目前以县(市、区)为单元划分防控区,并根据疫情现状及发展态势,按照近14天新增报告确诊病例数、近14天新增报告本地感染确诊病例数、近14天是否发生本地暴发疫情等标准,分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级共四个等级。各防控区的防控等级由所属地级以上市新冠肺炎防控指挥部办公室每周组织一次评估确定。

  目前,江门市三区四市均为Ⅲ级防控区,即试点餐饮企业限制堂食服务。江门市市场监管局有关负责人表示,根据店堂面积、空间大小和空气流通状况适当控制同时就餐人数,督促顾客快吃快离。

分享到:

上一篇: 战“疫”日记㉑|等春暖花开时,我们一起吃肠粉吧!

下一篇: 蓬江取消商业综合体、餐饮业、酒店、三小场所等暂停营业限制

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号