忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅检查蓬江、江海两区及台山市疫情防控、复工复产和安全生产工作

新闻来源:江门台02月26日20:59 点击量: 字号: TT

关键词:疫情,复工,工作,生产,安全

摘要:2月26日,市委副书记、市长刘毅赴蓬江区、江海区的企业、社区,检查疫情防控、复工复产和安全生产工作。

  2月26日,市委副书记、市长刘毅赴蓬江区、江海区的企业、社区,检查疫情防控、复工复产和安全生产工作。他要求,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,时刻紧绷安全生产这根弦,科学有效严密防控,精准有序复工复产,确保疫情防控和经济社会发展“两不误”。 

  今天上午,刘毅分别前往蓬江区环市街道东风社区、江海区江南街道仁美社区检查社区疫情防控工作。在蓬江区环市街道东风社区,刘毅鼓励工作人员继续做好测温工作,对市直机关派驻党员义工参与社区和农村防控发挥的积极作用给予充分肯定。江海区江南街道仁美社区常住人口9000多人,廉租房、出租屋和小商铺较多。疫情防控期间,该社区居委会采取积分制和激励措施,发动居民互相监督做好个人健康信息上报工作,同时落实“网格化”管理和“三人小组”工作机制,落实落细“网格化”管理。 

  刘毅表示,社区要继续执行现有的防控措施,进一步压实出租屋业主的责任,主动上报租住人员的健康信息,利用大数据手段加强末端管理和防控。同时把好的经验做法转化为常态化管理,为下一步社区治理工作打下基础。

  江海区高新创智城是省、市的重点项目之一,今年计划投资4亿元。刘毅要求,企业要发挥国企担当,争取提前启动后续工程,加大今年投资力度,为全市稳投资作出贡献,项目部则要严格做好返岗人员的进出信息管理和登记工作,做好公共空间的消毒杀菌,加强安全生产管理。此外,市发改局要主动对接企业,争取上级支持,协调解决相关问题。

  蓬江区华龙包装材料有限公司预计今年产值较去年有近两成增长,其中还负责生产防疫药物包装材料。刘毅鼓励企业要提振发展信心,加大投资力度,尤其在新产品生产线方面。各级各部门也要主动对接,帮助企业解决实际困难,为企业加快发展创造条件。

  随后,刘毅来到大方旅游有限公司,听取企业疫情防控和复工复产工作情况。该企业计划在3月初开展内部复工,并出台了旅游延期、退款等相关措施来减少市民损失。刘毅表示,政府部门正加快出台相关政策,动员银行开展贴息贷款,减轻旅游企业资金压力;希望旅游企业在做好疫情防控工作的同时,也能积极开拓新业务,共渡困难期。

  此外,24日下午,刘毅到台山市的广东富华重工制造有限公司检查了疫情防控、复工复产和安全生产工作。他指出,各级各部门要深入细致制定有针对性的措施和办法,帮助企业解决实际困难。企业要加强安全生产管理,既要有序组织复工复产、尽快恢复产能,也要扎实做好疫情防控工作。已复工企业要开足马力生产,扩大产能,把疫情对生产的影响降到最低。

分享到:

上一篇: 江门:外资企业多措并举 有序复工复产

下一篇: 科学防控新冠肺炎 切勿造谣、传谣

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号