忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅检查城市品质提升工程防疫、复工及安全生产工作

新闻来源:江门台03月08日19:39 点击量: 字号: TT

关键词:复工,品质,提升

摘要:市委副书记、市长刘毅赴项目工地,检查城市品质提升工程疫情防控、复工及安全生产工作。

  3月7日下午,市委副书记、市长刘毅赴项目工地,检查城市品质提升工程疫情防控、复工及安全生产工作。他强调,要时刻绷紧疫情防控、安全生产这两根弦,继续压实各级政府和企业的疫情防控、安全生产主体责任,安全有序组织复工达产,把受疫情延误的工期赶回来、补回来,力争如期完成今年城市品质提升工程的目标和任务。市领导林飞鸣参加活动。

  市档案中心工地于2月24日复工,工地实施全封闭管理,尽量避免员工与外界接触,将疫情管控风险降至最低。当获悉建设方晚上加班施工抢回工期时,刘毅对此表示肯定。他还了解蓬江区“十路一湖”项目复工,及疫情防控举措落实情况。他要求,在抓实抓牢疫情防控和安全施工的前提下,要做到安全有序复工达产。

  在省实验中学工地,刘毅详细了解了该校与规划三路、丰乐路北延线复工情况及下一步工作安排,要求各项目建设施工单位要做好员工体温检测等健康管理工作,员工饭堂、宿舍等场所要加大消毒频次等。在抢回工期同时,千方百计做好安全施工,确保工程质量。周边在建道路项目要列出任务清单,力争开学之日出入校园的道路畅通。丰乐路北延线要尽快复工建设,争取鹅公山隧道右洞于今年9月1日前贯通。

  在江海区下沙水上人家公园,刘毅认真询问了该公园、下沙片区的规划建设情况,研究下沙片区“两河三岸”开发建设情况。刘毅要求,要整体统筹做好下沙片区周边“两河三岸”的规划,开发建设要量力而行,科学有序推进;要提升景观品质,做到工业遗址、历史街区等因素交相辉映。水上人家公园对岸临时支起的雨篷,要做到美观、整洁、有序,与两岸景观协调。旧船厂遗址要融入片区规划设计理念中,还要明晰安全管理职责,做好吊机等维护保养,不留安全隐患。

分享到:

上一篇: 江门:41个户外LED屏亮灯致敬“广东最美她力量”

下一篇: 清零!江门市23位新冠肺炎患者全部治愈出院

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号