忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

武汉方舱医院休舱 我市首批支援湖北医护人员谈感受

新闻来源:江门台03月09日16:38 点击量: 字号: TT

关键词:医院,支援,收获

摘要:8日,我市首批支援湖北医疗队向上级递交了请战书,恳请组织继续派遣新任务,共同打赢这场战“疫”。

  随着最后一批患者出院或转院,武汉方舱医院于7日下午休舱,入驻方舱医院工作近一个月的我市首批支援湖北医疗队15名队员8日起进行修整。记者今天通过微信语音,采访了队员们一个月来的工作感受和收获。

  队员吴靖升说,自己经历了初次进舱的茫然到淡定忘我工作的全过程,也体会过全身湿透的尴尬。“之前有段时间气温达到20多摄氏度,穿了防护服进舱,全身湿透了,而且里面的汗不会干,汗水贴在身上,很不舒服。”

  队员黄景培说:“病人需要的不仅仅是技术上的治疗,更多是需要心理上的安慰,通过心与心交流,成为他们可以托付的朋友。”

  不少队员告诉记者,这次支援武汉收获满满,也让自己向前迈进了一大步。队员茹茵茵说:“开始入舱工作手忙脚乱,现在我可以游刃有余处理舱里的事情,对我来说是一个很大的进步。还认识了很多来自全国各地的同行。”

  队员区燕红说,疫情发生后,国家出台了一系列抗疫举措,让她感受到了祖国的强大。“见证了这家医院从住满病人到清零的历史时刻,我觉得很有成就感,看到了祖国强大,我们的心都是在一起的,心里满满的感动。”

  队员赵照祥说,每次看到患者出院时微笑的样子,就是自己内心最动容的时候。“最令我印象深刻的就是能见证每个病人带着微笑康复出院,那种笑容是我一辈子见过最灿烂的,也会永远刻画在我的脑海里。”

  据了解,昨天(8日),我市首批支援湖北医疗队向上级递交了请战书,恳请组织继续派遣新任务,共同打赢这场战“疫”。

(江门台记者李勇 编辑朱树慧)  

分享到:

上一篇: 江门大道西线工程复工 多措并举确保工程如期完工

下一篇: 建滔集团捐赠400台平板电脑 解贫困生燃眉之急

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号