忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)召开视频会议 筑牢外防输入内防反弹严密防线

新闻来源:江门台04月09日08:47 点击量: 字号: TT

关键词:疫情,输入,内防,反弹,外防

摘要:4月8日,市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)召开第十八次视频会议,传达学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神及省近期防控工作要求,研究部署我市下一步疫情防控工作。

  4月8日,市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)召开第十八次视频会议,传达学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神及省近期防控工作要求,研究部署我市下一步疫情防控工作,要求全市上下慎终如始,咬紧牙关再出发、再冲锋,坚决做好外防输入、内防反弹各项工作,直至取得最后胜利。市委书记、市防控工作领导小组组长林应武出席会议并讲话,市委副书记、市长、市防控工作领导小组常务副组长刘毅主持会议,市委副书记胡钛出席会议。

  林应武强调,全市各级部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终绷紧疫情防控这根弦,持续增强做好外防输入、内防反弹的责任感、紧迫感,不麻痹、不厌战、不松动,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,主动应对形势变化,完善应急处置和常态化防控相结合的措施和机制,不断巩固拓展疫情防控成效。

  林应武强调,要因时因势调整完善防控策略和应对举措,筑牢外防输入、内防反弹的严密防线,做到严防死守、万无一失。一要把严防境外疫情输入摆在突出位置,周密做好入境人员接转、隔离、检测等工作,确保做到全流程闭环管理。二要扎实做好湖北、武汉来江返江人员健康服务管理,严格落实对重点人员的健康监测,督促用人单位和社区落实“三个一”健康举措,做到应查尽查,应检尽检。三要加大无症状感染者筛查力度,一旦发现迅速采取措施切断传染源,防止出现新的疫情传播风险。四要持续强化行之有效的防控策略,继续做好宣传,引导群众早预防、勤洗手、戴口罩、少聚会,继续发挥“三人组”在社区防控中的作用,继续坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两促进、两不误、两手都要硬”。

  林应武强调,要从严压实责任,强化保障、完善机制,确保疫情防控的各项工作落细落实落具体。各级领导干部特别是主要负责同志要切实担负起维护本地区本部门安全稳定的政治责任、主体责任,坚决防止疫情和其他风险叠加碰头。要加强医学观察集中隔离点“全覆盖”安全检查,加强定点医疗机构安全管理,健全常态化防控机制,形成严丝合缝的防控闭环。要主动回应社会关切,及时公开信息,做好释疑解惑工作。

  刘毅强调,全市各级各部门要认真落实中央的决策部署和省委、市委的工作安排,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控措施的落实,筑起外防输入、内防反弹的坚固防线,为全市夺取统筹疫情防控和经济社会发展的双胜利提供有力的保障。

  会上,市领导许晓雄、蔡德威、赖燕芬分别传达了上级相关疫情防控工作要求和汇报了我市相关疫情防控工作情况。市领导冯立坚、周惠红、利为民、林飞鸣、周津明参加会议。视频会议开至各市(区)。

  (通讯员/莫小青)

分享到:

上一篇: 最新|武汉返江门者需提供新冠病毒核酸检测报告

下一篇: 江门“乡村工匠”工程:预计带动万人就业创业

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号