忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

最新|武汉返江门者需提供新冠病毒核酸检测报告

新闻来源:江门疾控04月09日09:41 点击量: 字号: TT

关键词:江门,检测,报告,核酸,测报

摘要:今天(9日)上午,江门市疾控中心发出通知,提醒武汉返江门者,在抵达江门前7天内,在湖北检测一次新冠病毒核酸,抵达江门时须提供检测报告。

  今天(9日)上午,江门市疾控中心发出通知,提醒武汉返江门者,在抵达江门前7天内,在湖北检测一次新冠病毒核酸,抵达江门时须提供检测报告。具体通知如下:

  广大返回江门的武汉朋友们:

  您们好!非常感谢您们在过去一段时间为全国抗击新冠肺炎疫情做出巨大的牺牲和贡献!

  在这春暖花开的时节,国内防控形势积极向好,江门市生产生活秩序在加速恢复,但疫情防控工作仍不能松懈。当前防控策略是“外防输入、内防反弹”,为了保障您和您亲朋好友的身体健康,江门市疾病预防控制中心提醒您务必配合做好以下几项防控措施:

  一、请您在返回江门前,联系您所居住社区或工作单位,告知本人及同行人员来江返江的出行方式、到达时间和健康状况。在抵达江门前7天内,在鄂检测一次新冠病毒核酸,抵达江门时提供检测报告。

  二、抵达江门前,请您至少连续3天在“粤省事”微信小程序内的“粤康码”平台上做好个人健康申报,并生成健康码。如无鄂、粤健康码或者健康码是红、黄码的,请您配合接受14天的集中隔离医学观察。

  三、抵达江门后,请您主动向所在单位或属地社区出示您的健康码和核酸检测报告,并根据所持健康码的类别,配合所在社区、单位等对您进行相应的健康管理。对能提供近7天内核酸检测报告的,用人单位可根据需要在上岗前再复检一次核酸。

  四、在您抵达江门的14天内除正常上下班外,请不要组织和参与聚餐、聚会等群体性活动,不拜访亲友,不要前往人员密集的公共场所。一旦出现发热、咳嗽、气促等症状,请立即向社区或单位报告,并佩戴口罩尽快到附近医院发热门诊就诊,去医院尽量避免乘坐公共交通工具。

  五、养成良好卫生习惯,做到勤洗手、常通风、咳嗽和打喷嚏时用手肘掩住口鼻。请自觉、规范佩戴口罩,尽量避免1米内近距离与人面对面交谈。

  春暖花开,云散月明。经历风雨,我们再次相遇!让我们携起手来,从我做起,共同抗疫,迎接“战疫”的全面胜利!

分享到:

上一篇: 刘毅检查督导脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

下一篇: 市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)召开视频会议 筑牢外防输入内防反弹严密防线

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号