忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅赴高考考点巡考 要求全力确保高考平安有序

新闻来源:江门台07月07日16:35 点击量: 字号: TT

关键词:高考,考点,平安,确保,全力

摘要:今天是2020年全国高考第一天,上午,市委副书记、市长刘毅先后带队到江门一职和江门一中考点巡考,了解考点防疫措施及考试相关情况。

  今天是2020年全国高考第一天,上午,市委副书记、市长刘毅先后带队到江门一职和江门一中考点巡考,了解考点防疫措施及考试相关情况,全力确保高考平安有序,为考生加油鼓劲。

  上午9时许,刘毅一行来到位于江门一职考点的江门市国家教育考试监控指挥中心开展网上巡考。据悉,通过监控画面可实时看到全市各考点考场和试卷保密室情况,该系统已与广东省考试院监控系统实现互联互通,省和国家教育考试部门相关人员开展网上巡考时,可以随时调出视频监控画面查看。刘毅详细查看了各考点防疫措施、应急准备、空调配备、考务考情等相关情况,并向江门一职考点主考了解该考点考生交通、就餐、防疫细节等,肯定各部门工作做得细致、扎实。

  在江门一中考点,刘毅一行来到监控室,通过监控画面查看考点内外环境、保障措施准备以及考场内部情况,并了解广东省教育考试院统一指令播放系统,询问了考点医护人员配备、备用隔离考场设置等相关情况。此外,还了解了江门一中九十周年校庆及校园环境优化等。

  随后,刘毅一行还到高考便民服务点看望了驻点服务的无线电信号监测人员、交警、特警等,向他们了解考场信号屏蔽系统、应急服务及保障措施等落实情况,并与值守人员一边握手,一边亲切问候,感谢他们为暖心高考所做的努力,并叮嘱大家要做好降温防暑。

  据了解,今年高考,我市高考考生报名人数34886人,其中普高类27611人,共设7个考区15个考点953个考场,全部实现人工和电子双监控监考。高考期间,教育、公安、市场监管、卫生健康、疾控、工信、网信、电信、保密、生态环境等部门分工协作,密切配合,确保实现“健康高考”“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”。 

分享到:

上一篇: 高新区(江海区)发布全免费主题乡村旅游新线路

下一篇: 江门上半年发放一次性临时救助金256万元

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号