忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市区莲平路车辆长期乱停放 居民盼整治

新闻来源:江门台07月07日16:50 点击量: 字号: TT

关键词:车辆,居民,长期,停放,莲平路

摘要:苏小姐向我台反映,说莲平路两边路边长期都停满小车,摩托车就停上商铺门前的人行道,对周边居民出入造成不便,也存在安全隐患。

  家住蓬江区莲平路的苏小姐向我台反映,说该路段两边路边长期都停满小车,摩托车就停上商铺门前的人行道,对周边居民出入造成不便,也存在安全隐患。

  记者驱车来到莲平路见到,道路两边几乎停满了车辆,中间只留有一辆小车通行的位置。记者观察发现,该路段设置为汽车单向通行,摩托车则可以双向通行。单行方向右侧有交警部门划的小车和摩托车停车位,不过由于小车位一位难求,因此道路左侧没有划停车位的地方也停满了小车。而摩托车就更“任性”了,有正规划线的摩托车位不停,大部分停在商铺门口的人行道上,令本就不宽敞的人行道变得更加窄。

  居民苏小姐说:“摩托车打横停在商铺门前,有时候要通过,老人小孩只能走出路中间,主路又窄,人走出去,就危险了。希望交警部门多巡一下这条路,不要让车辆违停这么严重。”

  有路边商铺铺主也表示,道路两边都停满车,导致上下班高峰期该路段严重拥堵。商铺铺主黎先生说:“如果经常这样两边停车,路就窄了,交通也会堵一点。希望车辆只停一边就好了。”

  “建议重新规划(车位),那边停小车,这边停摩托车,还有执法要严一点。”商铺铺主周先生表示。

  记者随后向交警部门反映这个问题,交警部门表示,车辆只能停放在正规划线的车位内,在道路另一边停车属违法停车,摩托车停在商铺门前的人行道上也属违法,他们会加大对该路段违停车辆驾驶员的教育以及执法力度,呼吁市民规范停车,共同营造文明出行环境。 

  (江门台记者许哲伦报道)

分享到:

上一篇: 广东省文明家庭郑秀琼一家:用爱和责任成就和美家庭

下一篇: 江门消防为高考学子保驾护航

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号