忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

广东省文明家庭郑秀琼一家:用爱和责任成就和美家庭

新闻来源:江门台07月07日18:41 点击量: 字号: TT

关键词:家庭,文明,成就,和美,广东省

摘要:郑秀琼家庭是“广东省文明家庭”,郑秀琼是一名老师,也是家庭的文明担当,她用自己的爱心和责任,谱写了自己的无愧人生,也成就了和美家庭。

  2018年,我市郑秀琼家庭荣获第一届“广东省文明家庭”荣誉称号,成为全省首批49户文明家庭之一。其中郑秀琼是一名老师,也是家庭的文明担当,她用自己的爱心和责任,谱写了自己的无愧人生,也成就了和美家庭。

  郑秀琼是江门市恩平市年乐学校的教师,18年前丈夫因病去世后,她与年迈的公婆和年仅2岁的女儿相依为命。18年来,郑秀琼一人兼任着儿媳、女儿、母亲、伯母等多重角色,不但把多病的公婆照顾得无微不至,还把女儿、侄子、侄女教育得知礼明理,家庭成员间互敬互爱,邻人无不敬重。

  郑老师的邻居、学生家长说,郑老师是特别好的一个老师,在我们小区大家都认识她的,特别的尊老爱幼,她是特别喜欢帮助人,跟邻里的关系也特别的好,大家对他的印象都很好,大家提起郑老师都竖起两个大拇指的。

  郑秀琼的公公对儿媳也是赞口不绝,“我家能有这样的媳妇,真正无憾了,她的性格很好,我给她的评分是101分,就是百分之百满意之后,还要多出来一分。”

  郑秀琼说,“对他们都是自己的孩子一样照顾,我都习惯了,之前我小姑的孩子也是住在这里的,我在生活上多关心他们,学习上也指点一下,有时候还给他们做一下心理辅导。”

  在照顾好家庭的同时,郑秀琼锐意创新教育理念,因材施教爱生如子。在她的精心辅导下,多名学生参加学科竞赛获得奖励。自己也先后获“江门市名班主任”“江门市优秀教师”等荣誉称号。

  恩平市年乐学校办公室主任梁瑞芳表示,郑秀琼在班主任工作中能够做到勤严细实,对学生非常关爱,耐心细致做好学生的思想教育工作,效果非常显著。

  “因为我先生也是老师来的,我们两个都热爱教育这一行,他走了后,我一个人要把两个人的愿望去实现,所以我一直都很努力。最大的收获就是培养了学生,也成就了自己。”郑秀琼说。

  (江门台记者莫新波报道)

分享到:

上一篇: 江门海关助力精准扶贫 推动乡村振兴

下一篇: 市区莲平路车辆长期乱停放 居民盼整治

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号