忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门海关助力精准扶贫 推动乡村振兴

新闻来源:江门台07月07日18:54 点击量: 字号: TT

关键词:扶贫,江门,海关,乡村,振兴

摘要:江门海关召开开展精准扶贫,助力乡村振兴新闻发布会,通报了海关近年来选派扶贫干部开展精准扶贫,推动乡村振兴工作的成果。

  昨天下午,江门海关召开开展精准扶贫,助力乡村振兴新闻发布会,通报了海关近年来选派扶贫干部开展精准扶贫,推动乡村振兴工作的成果。

  据了解,按照海关总署党委的工作要求,江门海关针对贫困地区的实际,以精准扶贫带动乡村振兴,以产业扶贫、教育扶贫、消费扶贫、法治扶贫等为抓手,坚持因户因人施策,在帮扶措施上下足“绣花”功夫,找准“穷根”对症下药,激发贫困地区内生动力,为脱贫攻坚战注入“海关力量”。

  江门海关团委书记冯伟说:“我们协同推进精准扶贫、产业扶贫,教育扶贫等方面的工作,(扶贫)村的集体收入实现了增长,贫困的学生得到了资助,乡村的人居环境、卫生条件也有了较大的改观。”

  2019年初,江门海关安排张晶新到台山市广海镇城北村担任驻村“第一书记”,张晶新结合城北村的实际,深入调查研究,积极开展“普惠式”造血扶贫,促农增收。2019年,城北村人均年纯收入达11000元,建档立卡的贫困户全部实现脱贫。

  江门海关驻广海镇城北村驻村第一书记张晶新说:“我们还建立起江门海关法规处党支部,江门市中级人民法院行政庭党支部志愿法律服务站站点,拓宽了村民的法律咨询渠道,为村民解决法律疑问。”

  (江门台记者莫新波报道)

分享到:

上一篇: 20200707新闻共同睇

下一篇: 广东省文明家庭郑秀琼一家:用爱和责任成就和美家庭

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号