忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

生活垃圾露天堆放影响居民生活

新闻来源:江门台07月07日19:30 点击量: 字号: TT

关键词:垃圾,生活,堆放,居民生活,影响

摘要:近日,蓬江区杜阮镇杜臂村村民反映,该村有村屋旁堆放了大量生活垃圾,加上现在天气炎热、不时还下起暴雨,生活垃圾很快发酵,恶臭难闻,对居民生活影响较大,记者去了解过:

  近日,蓬江区杜阮镇杜臂村村民反映,该村有村屋旁堆放了大量生活垃圾,加上现在天气炎热、不时还下起暴雨,生活垃圾很快发酵,恶臭难闻,对居民生活影响较大,记者去了解过:

  上午10时多,记者来到蓬江区杜阮镇杜臂村杜臂里252号,一下车便迎面吹来一阵恶臭。只见旁边的一块空地上堆放着一堆生活垃圾,面积约有六、七平方米,旁边有一个小的垃圾分类亭,几个垃圾分类桶里却空空如也。

  村民 黄先生:平时坐在家里吃饭,要把家门关严,又臭,老鼠又多,蚊虫又多。

  村民 黄女士:很臭异味很强烈,尤其现在夏天,又酸又馊。那些推车的环卫工倒过来的,每天清走后,很快又有大量的垃圾倒过来了。

  附近村民透露,这些垃圾是垃圾清洁工从附近两条村收集来的生活垃圾,他们把垃圾临时堆放至此,虽然每天早上8点半前有人来清运走,但9时过后,各家各户的垃圾又陆陆续续堆起来。

  杜臂村委会的工作人员说,过去,杜臂村生活垃圾一直处于规范管理中,全村有五个封闭的垃圾屋收集居民生活垃圾。但是,两个月前,该村启动垃圾管理改革,把原来的垃圾屋拆除,新的垃圾管理模式尚未建立。作为过渡,目前该村的生活垃圾只能选点作临时堆放,然后再清运走,在来不及清运时,就会产生上述情况。

  工作人员表示,将很快启动村内垃圾分流管理模式,垃圾臭气熏天的情况将不再发生。

  杜臂村村委  黄柏杰:我们会重新配置,增加保洁员和车辆,开展上门收垃圾。每家每户配置一个垃圾分类桶,届时,垃圾将整合分流运至中转站。

分享到:

上一篇: 有事说一声:2民情+政府回复

下一篇: 20200707新闻共同睇

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号