忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

幼猫寄养宠物店死亡 谁的责任?

新闻来源:江门台07月07日19:32 点击量: 字号: TT

关键词:宠物店,寄养,陈先生,先生,发言人

摘要:随着宠物的流行,很多人家里都会养猫养狗。

  随着宠物的流行,很多人家里都会养猫养狗。前段时间,市民陈先生也买了一只小猫,可是还没来得及享受养猫的乐趣,猫就离他而去了。究竟怎么回事?

  陈先生是一个爱猫之人,一直希望养一只小猫。今年4月12日,他在朋友梁先生(化名)的宠物店买了一只三个月的幼猫。

  陈先生:这只猫是4200元,在5月10日,我就付清了全款,当天下午我就带这只宠物猫去宠物医院做检查,检查出来的结果就是它发烧,免疫力比较低,医生的建议就是,不如你补上一支疫苗,提高它的抵抗力,抵抗力低就意味着它比同龄的小猫死亡率要高,我就提议先放在那家宠物店。

  征得宠物店同意后,幼猫就一直寄养在那里,直至5月26日晚上,陈先生才去宠物店拿猫,点知却从店员口中得知噩耗:幼猫在当天早上就已经死亡。

  社区发言人 屏姐:在这个过程中,你们有没有进行过什么沟通呢?

  陈先生:我们也协调过,大大小小从5月26日到现在起码协调过3次,最后的结果就是电话也不听,消息也不回了。我不是说要把所有责任推给他,但是你至少要跟我说,要给我一个公道,为什么我的猫走了你都不给我一个电话,甚至最后不了了之,现在我是猫没拿到,钱又给了。

  社区发言人 屏姐:他有没有表示过要再收钱,或者不帮你治和不帮你保管,有没有这样说过?

  陈先生:没有,他曾经说过从我买的那一刻起,这只猫包30天病痛(跟进),但是不知道包不包死亡(后来猫死了之后,他们怎么说?)他们就觉得,把责任全部推给我,说是你自己不带走,我没有收你的寄养费,这个责任就不在他们,但是换个角度说,我当时是想着,你这只猫免疫力太低了,我不敢拿走,当天检测到发烧感冒,会不会是一只病猫,我很担心,我想着至少补上一针疫苗再拿走。

  社区发言人 屏姐:那他有没有补疫苗?(没有)有没有沟通过什么时候补(也没有)就是你放在那里之后就没了这件事了

  陈先生:是啊,我想要个说法和赔偿(赔偿多少呢?)全部的金额,如果这次还是协商不了,我就要去法院起诉了

  刚买的幼猫在寄养过程中死亡,自己还收不到通知,确实激气。带着陈先生的诉求,屏姐来到了梁先生(化名)的宠物店,对于这件事,他们点回应呢?

  宠物店方面表示,陈先生幼猫所寄养的宠物店并非是自己家的宠物店。

  陈先生:为什么你作为卖家,你不首先把它拿回来?

  宠物店老板 梁先生(化名):我拿了回来,是你拿了去别人的店里的,我叫了你三次去(寄养的店里)拿了(当时拿过去就已经是发烧了的)你在(宠物医院)出来的时候已经是没有发烧了,你的猫验了那么多项全部都是没事的好不好?

  陈先生:10号当晚你没有过来,我拿回去寄养宠物店那里是发烧的(那这个你就要跟他说了,猫给了你)我给钱你的。

  对于幼猫当时的状态,双方各执一词。陈先生认为,自己的钱是交给了梁先生,那么梁先生就应该负起相应的责任。

  社区发言人 屏姐:那边那家店(寄养的店)跟你这家店是什么关系啊?(是同行,我跟他没有任何的(工作关系))就不是连锁那些吗?

  宠物店老板 梁先生(化名):不是,他的猫放在他那家店,是在他的店死了的,那家店是没有收他寄养费,在店里死了的,他(陈先生)说要等到他朋友有地方帮他养了,他才把猫带走(他来你这里买猫,养不了,要给朋友养吗?)是啊,买了猫又没有给寄养费放在别人店里,别人是不会全心一直照顾你那只猫的。

  社区发言人 屏姐:我现在这样听他说,如果这家店真的跟那家店没有任何经济上的瓜葛的话,来追他我们理由是不是不是很充分呢?

  宠物店老板 梁先生(化名):买猫是要考虑清楚的,我也跟他说过,我都说在我店里给他拿一只,他说不喜欢,就去了我朋友那里拿一只猫,说好喜欢那只猫,我就说,那你自己想清楚了,他是先给了我定金的(那怎么会给钱你呢?)因为他(陈先生)是经过我调那只猫回来的。

  调猫的这家店也就是陈先生寄养幼猫的宠物店。如果梁先生(化名)所说的是事实,那么这只幼猫的死亡似乎和梁先生没多大关系,为什么陈先生执意认为梁先生需要负责呢?其中又有什么内情呢?继续离睇:

  在调解中,陈先生透露,他曾经和寄养的宠物店老板商讨过赔偿事宜,只是梁先生从中阻挠。

  陈先生:说包30天病痛,那难道放在宠物店它不是病死的,是人为死的吗?

  宠物店老板 梁先生(化名):我当时问他,猫是什么病,你去验了没,尸体没有,报告也没有给我,那我怎么跟你谈这个问题?你现在跟我说是死无对证啊

  陈先生:猫死了的那天我也有跟那家(寄养)宠物店谈,当时他们也说,赔他们那份给我(那你就叫他们拿回尸体去验啊)但是他说是你不给他赔(我没有,他绝对不会说这些话)我把语音放给你听。(转场)

  寄养宠物店老板(微信语音):你看看他(梁先生)那边怎么样?我就肯定是负责任到底的,梁先生那边,你看他到底确切怎么样?我问好他,我能答应你就不会不管不退

  陈先生:他(寄养宠物店老板)当天答应了我,叫我找你,跟你谈,看看你能不能退给我,你能退给我,他也会退给你(你要想,猫是在他店里死的,叫你来问我怎么负责,猫是在你的店里死的,我怎么负责?)

  见双方对此争持不下,屏姐单独跟梁先生谈了一下,屏姐提出,当时买卖时有包30天病痛的保证,考虑到陈先生也有做得不足的地方,且没有幼猫死亡的报告,在这种情况下,不如由梁先生跟寄养幼猫的店家一起商讨一个解决办法。

  社区发言人 屏姐:他给了4000多,一下子就不见了,这种心情也能理解,但是猫放在别人那里又没有给钱,你想让人家赔你4千多,我觉得这件事也不正常,但是现在最麻烦的是,我晚上来找你,你说他早上就死了,就是你是完全没有理我的猫,这个是他心痛的一个原因。所以我觉得你们能不能找一个折中的办法,看看他愿不愿意,另外给他一只猫。第二就是看看在金额上

  宠物店老板 梁先生(化名):赔钱是不可能的了,另外给他一只猫就行。

  经过调解,宠物店方面愿意作出让步。

  社区发言人 屏姐:刚刚我跟他(梁先生)谈了,他说他愿意赔你一只猫,反正大家一场朋友,你觉得这样可不可以?(可以,其实我不是过来要他赔多少钱,刚开始说要他赔全款其实我也是气话,其实他赔不赔没关系,最重要的是我要他一个态度。)我觉得你们两个之间的误会在慢慢消减,这些事过了就算了,我知道可能会有点伤心,过了就算了,好吗陈先生(好)两兄弟握个手吧。

  双方也算是冰释前嫌,不过养宠物确实不是一件小事,既然想养,就要负起责任。

分享到:

上一篇: 新闻速递

下一篇: 有事说一声:2民情+政府回复

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号