忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新闻速递

新闻来源:江门台07月07日19:36 点击量: 字号: TT

关键词:新闻,速递,考生,高考,人员

摘要:【武汉交警考点外背《诫子书》为考生加油;加油!5名全盲考生今日参加高考; 安徽歙县高考语文因暴雨取消 下午考试正常进行】

  武汉交警考点外背《诫子书》为考生加油

  高考首日,武汉市第二中学考点门口,江岸区交通大队民警宗彬流利地背诵诸葛亮的《诫子书》,为考生和家长解压。据悉,宗彬此前连续3年在高考考点外背诵《岳阳楼记》等名篇,为考生送考。

  加油!5名全盲考生今日参加高考 

  来自山西、安徽、上海、西藏的5名全盲考生用盲文试卷参加高考。其中,2名西藏全盲藏族考生使用藏文盲文试卷。使用盲文试卷的视力残疾考生,可在该科目规定考试总时长基础上延长50%。

  安徽歙县高考语文因暴雨取消 下午考试正常进行

  安徽黄山歙县因暴雨今日上午高考语文考试取消,下午数学考试正常进行。歙县采取紧急措施处置,部分考生乘船赶赴考场,对于语文考试后续如何进行,歙县教育局回复称: 后面会想办法进行。

  广东退休金增5%  惠及600万退休人员

  2020年1月1日起,广东调整增加省企业和机关事业单位退休人员基本养老金,惠及600多万退休人员。今年虽受疫情影响,但退休人员退休金仍保持了5%的增幅。按照规定,各地市将于7月底前把调整增加的基本养老金发放到退休人员手中。

  2019至2020年度“中国十大美好生活城市”揭晓

  中央广播电视总台《中国经济生活大调查》昨天发布2019-2020年度“中国十大美好生活城市”榜单,上榜城市为上海、长沙、长春、北京、青岛、昆明、济南、海口、深圳、厦门。这份榜单由13万份调查问卷,综合21项评价城市治理能力和社会服务的具体指标评选得出。

  女司机开发窄路外挂 将亮相世界人工智能大会

  近日,上海一女司机基于视觉识别技术开发出“窄路助手”。安装了该功能的车辆在遇到窄路时可自动触发狭窄通道辅助模式,标注出通过范围,提前预警,辅助司机快速安全通过。该功能将在世界人工智能大会上正式亮相。

分享到:

上一篇: 江门各职能部门合力打造平安高考暖心高考

下一篇: 幼猫寄养宠物店死亡 谁的责任?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号