忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

微信红包可以定制封面了?仅认证企业可操作,仅春节期间开放

新闻来源:澎湃新闻01月22日10:39 点击量: 字号: TT

关键词:红包,封面,企业,定制

摘要:从1月21日起,使用企业微信的企业可以免费申请定制红包皮,企业员工可以通过企业微信通知和二维码领取公司定制的微信红包封面,将红包可以发给微信好友。

  1月21日,有用户发现,有人收到了不同封面的微信红包。

  对此,澎湃新闻记者从腾讯微信团队了解到,以前在微信里的红包皮始终都是一个样,但从1月21日起,使用企业微信的企业可以免费申请定制红包皮,企业员工可以通过企业微信通知和二维码领取公司定制的微信红包封面,将红包可以发给微信好友。

  微信团队表示,春节来临,不少公司为员工定制了微信红包封面,员工领取后,可以在微信发出带有定制封面的特色红包。

  同时,微信宣布,出境游客在境外使用微信支付消费,也有机会获得带有当地特色的红包封面。

  当天,有网友晒出几家公司的微信红包皮,引来大家围观。

  据悉, 用户只有领取微信红包封面后,才能发特色红包。部分企业微信认证企业的员工,从1月21日开始,可以关注企业微信管理员发出的通知或者二维码,领取企业的微信红包封面。出境游玩的消费者,从1月21日开始,在部分境外线下合作商家处使用微信支付消费,有机会获得具有当地特色的微信红包封面。

带有定制封面的特色红包

  而企业微信认证的企业,从1月10日开始,管理员可以登陆企业微信管理后台定制。境外微信红包封面不开放定制。

  所有微信红包用户,只要好友给你发送带有“微信红包封面”的红包,就能收到特色微信红包。但红包封面不能转发。

  目前,个人用户无法定制微信红包封面,只能领取和使用企业或境外定制的红包封面。

  本月初,腾讯高级执行副总裁兼微信事业群总裁张小龙表示,虽然微信红包特别成功,但是他们意识到一个问题,发红包越来越变成一种赤裸裸金钱的交易,“发红包只能够凭金额,发的越大表明越有心,这是不对的,世界怎么可以用金钱来衡量?我们想办法在红包利佳一些情感化的元素,比如说可以自定义一个表情放进去,这样你的红包更多是体现真正的心意,而不是只能用钱来衡量。”

  据悉,微信此次开放红包封面定制能力限定在1月21日至2月21日,是专门在春节期间的定制活动,预计未来还将不定期推出该能力。 

 

分享到:

上一篇: 马云入选“全球十大思想者”,美媒评价他改变了整个社会

下一篇: 雄安新区为何两年未动一砖一瓦?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号