忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

世界跨度最大双层悬索桥在武汉通车

新闻来源:中新网10月09日10:36 点击量: 字号: TT

关键词:双层,跨度,世界,悬索桥

摘要:10月8日,武汉市第十座跨越长江天堑的大桥——杨泗港长江大桥正式通车。该桥是长江上第一座双层公路大桥,也是世界上跨度最大的双层悬索桥。

 

10月8日,武汉市第十座跨越长江天堑的大桥——杨泗港长江大桥正式通车。该桥是长江上第一座双层公路大桥,也是世界上跨度最大的双层悬索桥。

武汉杨泗港长江大桥连接武汉“三镇”(武昌、汉口、汉阳)之中的汉阳与武昌,位于鹦鹉洲长江大桥与白沙洲长江大桥之间。

大桥设计主跨1700米,飞跨长江,这个跨度居世界第二,在双层桥梁结构中则是世界第一。

分享到:

上一篇: 英国警方抓获13名毒贩 涉案毒品重达50多吨

下一篇: 美将28家中国实体列入出口管制“实体清单”,商务部回应

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号