忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

印度高铁通车翌日便出故障 或因撞上过路牛群

新闻来源:中国新闻网02月18日11:28 点击量: 字号: TT

关键词:印度,故障,撞上,牛群,翌日

摘要:印度首个自行建造的高铁“范德•巴拉特快线”隆重启用,但隔日便发生故障,列车停驶两小时,经修理后才驶回总站。

  中新网2月18日电 据香港《文汇报》报道,当地时间15日,印度首个自行建造的高铁“范德•巴拉特快线”隆重启用,但隔日便发生故障,列车停驶两小时,经修理后才驶回总站。铁路部门称,列车因意外撞上闯入路轨的牛群,导致剎车系统故障,整列火车停电。

    点击进入下一页

      资料图:印度高铁“光辉特快”。

  据报道,“范德•巴拉特快线”连接印度首都新德里及瓦拉纳西,最高时速为180公里,速度较印度此前最快列车高出20%,来往两地由以往的14小时缩减至8小时。

  高铁15日由总理莫迪主持开幕仪式后,接载印度铁路部门官员及一批记者,由新德里驶往瓦拉纳西。16日由瓦拉纳西驶回新德里时,期间因剎车系统故障停驶,末尾4节车厢冒烟,整列火车完全停电。

  事故发生后,铁路部门安排车上乘客转乘另一列火车,列车经维修后继续驶回新德里,但已较原定到站时间延误数小时。铁路部门解释列车因撞上闯入路轨的牛群以致故障,但当地媒体指火车头并没任何损毁痕迹。

  此前,印度铁路部长戈亚尔曾在“推特”上传高铁列车试行的视频,却被网民发现视频被人“做手脚”,令列车驶过车站的速度看来更快。高铁开通翌日便发生故障,令戈亚尔大为尴尬。

  然而,虽发生故障,“范德。巴拉特快线” 17日按原定计划已正式展开商业运作。戈亚尔称,高铁未来两周的车票已售罄。 

分享到:

上一篇: “你就是我 我就是你” 习近平引领媒体融合走上快车道

下一篇: 再不敢晚睡了!研究称睡眠和心血管健康存在因果关系

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号