忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

伊朗称将抵抗任何军事或经济打压

新闻来源:中新网05月27日11:21 点击量: 字号: TT

关键词:伊朗,任何,经济,军事,打压

摘要:伊朗外长扎里夫26日表示,伊朗将抵抗任何军事或经济打压,欧洲国家应采取更多行动,维护伊核协议。

  中新网5月27日电 综合报道,伊朗外长扎里夫26日表示,伊朗将抵抗任何军事或经济打压,欧洲国家应采取更多行动,维护伊核协议。另一方面,伊朗总统鲁哈尼说,美国当前对伊朗施加了空前的压力,伊朗运油船遭到美国的卫星追踪,甚至连一艘伊朗货船也无法停靠任何国家的港口。

  据报道,扎里夫在巴格达与伊拉克外长的联合记者会表示,伊朗计划和波斯湾地区的阿拉伯国家建立平衡关系,且曾提议和它们签署互不侵犯条约。5月稍早该地区发生沙特阿拉伯油轮和输油设施遭攻击事件后,伊朗和美国的关系再度紧张。美方,油轮等攻击事件是出于伊朗之手。

  尽管伊朗否认涉案,美国仍派遣一艘航空母舰前往波斯湾地区,并增派1500官兵,引发各界担忧冲突是否一触即发。

  伊拉克外交部长表示,伊拉克支持伊朗,也愿意担任德黑兰和华府的中间人。此外,巴格达当局不认为,经济封锁能带来预期成效。他指的是美国对伊朗实施的制裁。“我们非常明确且坦诚地表明,我们反对美方的单边行动,我们支持伊朗的立场。”

  2018年5月,美国总统特朗普宣布单方面退出伊核协议。随后,美国政府相继重启一系列针对伊朗的制裁措施。日前,美国又不断对伊朗施加新的压力,其中包括将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织、不再延长对部分国家和地区进口伊朗石油的豁免、制裁伊朗矿产行业并向中东地区增兵等。

  伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社26日报道,鲁哈尼当地时间26日晚表示,伊朗伊斯兰革命后,从未有过这种情况,不过这并不能让伊朗屈服。伊朗国民彼此“团结信任”是挫败美国对伊朗经济战争的必要条件。伊朗已进行了充分的物资储备,伊朗政府不会让民众的生活更加艰难。

分享到:

上一篇: 中国拳手徐灿TKO日本拳手 成功卫冕世界拳王金腰带

下一篇: 云南孙小果等9人恶势力犯罪集团被端

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号