忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

武汉首家投用的方舱医院今天下午休舱,累计收治病人最多

新闻来源:澎湃新闻03月09日15:07 点击量: 字号: TT

关键词:医院,汉方,江汉,武汉,最多

摘要:运行一个多月后,武汉首批三家方舱医院之一的 “江汉方舱医院”今天下午将正式休舱。

 

3月9日上午,江汉方舱医院外,两名负责院感的医护在舱外留念。她们已在此工作一个月。

  运行一个多月后,武汉首批三家方舱医院之一的 “江汉方舱医院”今天下午将正式休舱。

  3月9日上午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从接管江汉方舱医院的华中科技大学附属协和医院主要负责人处获悉,江汉方舱医院2月5日晚开始投用,3月9日下午,最后一批患者将康复出舱或分流至定点医院。江汉方舱医院也将同时正式休舱,医务人员休整待命。3月9日上午,江汉方舱外,前来支援的省外医疗队帐篷里物资已基本清空。

3月9日上午,江汉方舱外,前来支援的省外医疗队帐篷里物资已基本清空。

  最高峰时,武汉有16家方舱医院运行,至3月9日,这些方舱医院共收治新冠肺炎轻症患者12000多人。江汉方舱医院休舱后,武汉市尚在投用的方舱医院,只剩武昌方舱医院、江夏方舱医院。

  东西湖方舱医院、武昌方舱医院、江汉方舱医院,是武汉首批建设的方舱医院。江汉方舱医院位于武汉国际会展中心,从2月3日晚开始改造建设,2月5日21时许开始收治患者,为武汉最先投用并收治患者的方舱医院。3月9日上午,江汉方舱医院医护通道外,医护和执勤工作人员在坚守最后一班岗。

3月9日上午,江汉方舱医院医护通道外,医护和执勤工作人员在坚守最后一班岗。

  江汉方舱医院院长、华中科技大学附属协和医院党委副书记孙晖介绍,江汉方舱医院由华中科技大学附属协和医院进行日常管理,总床位数1564张,先后有20支外省支援湖北医疗队,以及武汉市5家医院的医护人员与协和医院医护团队在该方舱医院共同合作。

  3月1日,湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部第36场新闻发布会上,孙晖曾介绍,当时江汉方舱医院共有工作人员1153名,是武汉市“开放床位最多、累计收治病人最多、累计出院人数最多的方舱医院。”3月9日上午,江汉方舱医院医护通道内,一名负责院感的医护在整理护目镜。

3月9日上午,江汉方舱医院医护通道内,一名负责院感的医护在整理护目镜。

 

3月9日上午,在江汉方舱医院外广场上,停放的海南医学院紧急医学救援车。

  此前,国家卫健委医管中心副主任翟晓辉在接受媒体采访时表示,随着疫情变化,武汉市定点医院的床位数已经空出了近万张,力争在3月10日左右,所有方舱医院全部休舱。“如果随着疫情变化,还是先收治到定点医院去,定点医院如果解决不了,我们再启动方舱。”

分享到:

上一篇: 9成以上中欧班列复开,开行量逆势增长6%

下一篇: 盖一个章40元,江西一乡镇开具复工证明要收费?官方辟谣

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号