忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

5月1日起 拍下来的交通违法行为将可异地处理

新闻来源:新华社04月15日10:16 点击量: 字号: TT

关键词:违法行为,处理,交通,地处,异地

摘要:新规定明确机动车驾驶人对交通违法行为事实无异议的,可以选择在违法行为发生地处理,也可以选择在发生地以外的任意地方公安交管部门接受处理,行政处罚按照发生地的处罚标准执行。

  记者14日从公安部交管局获悉,新修订的《道路交通安全违法行为处理程序规定》明确,交通违法行为人可以跨省异地处理非现场交通违法行为。

  新规定明确机动车驾驶人对交通违法行为事实无异议的,可以选择在违法行为发生地处理,也可以选择在发生地以外的任意地方公安交管部门接受处理,行政处罚按照发生地的处罚标准执行。

  据悉,这项措施将于5月1日起在湖南、广西、四川、贵州、云南试点,6月底将在全国全面实施。

分享到:

上一篇: 2020年东京奥运会延期举办将多花数十亿美元

下一篇: IMF预计今年全球经济将萎缩3%

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号