忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

2020年东京奥运会延期举办将多花数十亿美元

新闻来源:新华社04月15日10:18 点击量: 字号: TT

关键词:奥运会,美元,东京,举办,延期

摘要:美联社报道,本届奥运会主办国日本估计,推迟举办奥运会产生的总体费用在20亿至60亿美元之间。

  国际奥林匹克委员会主席托马斯·巴赫说,2020年东京奥运会延期举办将令国际奥委会面临“数亿美元”额外支出。

  巴赫12日接受德国《世界报》采访时透露这一数字。美联社报道,本届奥运会主办国日本估计,推迟举办奥运会产生的总体费用在20亿至60亿美元之间。

  依据日本2013年获得主办权时与国际奥委会签署的协议,除国际奥委会负担的部分,日方将承担所有额外支出。

  巴赫说,“当前还不太可能判断”国际奥委会一方支出增加的幅度。“我们与日本首相(安倍晋三)达成一致,日方继续负责依据现有协议应当负担的支出,国际奥委会继续为应当承担的部分负责,我们将面临额外增加数亿美元支出,这一点已经清楚。”

  东京奥运会因新冠病毒疫情决定推迟之前,日本预估整体举办费用大约为126亿美元。不过,一份2019年的政府审计报告说,举办费用估计至少翻一倍,除了56亿美元来自其他渠道,其余费用都要公共财政负担。东道主东京7年前赢得主办权时说,本届奥运会花费大约73亿美元。

  东京奥组委秘书长武藤敏郎10日说,新冠疫情为本届奥运会明年举办留下一些疑问。“我认为没人能肯定明年7月之前疫情是否就能得以控制,我们当然也无法给出答案。”

  问及本届奥运会再度延迟的可能性,巴赫没有直接回答,而是在随后的采访中说,东京奥组委和安倍“非常明确告诉我,日方无法应对超过明年夏天之后的延迟”。

  不过,巴赫特意声明,国际奥委会为奥运会上过保险。只是,保险条款只涉及取消,不涉及推迟。

  关于巴赫的去留,他说还没有作出决定明年是否谋求连任。国际奥委会定于明年换届选举,依据规定,巴赫须提前6个月告知国际奥委会他的决定。

  巴赫2013年当选国际奥委会主席,外界普遍认为他将谋求连任,而他自己似乎并不急于表态,“还有很长时间”。

分享到:

上一篇: 雷神山医院今日“封山”

下一篇: 车主注意!国内成品油调价或迎年内第4次搁浅

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号