忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

新冠肺炎疫情或使全球航空业损失3140亿美元

新闻来源:中新网04月15日16:10 点击量: 字号: TT

关键词:疫情,损失,美元,肺炎,航空业

摘要:据路透社报道,国际航空运输协会(IATA)14日最新预测显示,受新冠肺炎疫情影响,全球航空业收入损失将达到3140亿美元,2020年客运总收入将比2019年下降55%。

当地时间3月23日,在美国俄克拉荷马州塔尔萨的塔尔萨国际机场,美国航空公司的客机拥挤在一条跑道上。为了应对新冠肺炎疫情的传播,机场航班减少。

  中新网4月15日电 据路透社报道,国际航空运输协会(IATA)14日最新预测显示,受新冠肺炎疫情影响,全球航空业收入损失将达到3140亿美元,2020年客运总收入将比2019年下降55%。

  据报道,国际航空运输协会曾于3月24日预测,疫情对航空业的损失为2520亿美元,但随着疫情持续在世界各地扩散,许多国际航线难以开放,此次预测比先前的预测又高出约25%。

  总干事朱尼亚克(Alexandre de Juniac)表示:“复苏应该比我们一个月前预期的还要慢,疫情危机还要更严重。”

  据报道,这场大流行使航空旅行几乎陷入“停顿”。许多航空公司的飞机停飞,各国何时能放宽旅行限制仍是未知数。

  国际航空运输协会已敦促各国政府紧急向航空公司提供流动资金,以帮助他们度过危机。协会还警告称,许多航空公司如无法获得资助,或将在几周内破产。

分享到:

上一篇: 今年一季度全国地表水、空气质量总体改善

下一篇: A股三大指数收跌:中药板块逆势走强,北向资金继续净流入

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号