忘记密码?

文明餐桌

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

居民区现受伤狐狸 辅警队员妥善安置

新闻来源:江门台04月15日19:29 点击量: 字号: TT

关键词:狐狸,受伤,居民区

摘要:市民可能经常会在居民区内看到流浪狗、流浪猫,但是流浪的狐狸大家肯定是没见过。近日,常熟滨江派出所接到市民报警称:菜市场附近有一只受伤的狐狸在居民区游荡。

  市民可能经常会在居民区内看到流浪狗、流浪猫,但是流浪的狐狸大家肯定是没见过。近日,常熟滨江派出所接到市民报警称:菜市场附近有一只受伤的狐狸在居民区游荡。

  接警后,滨江派出所辅警立即前往现场。到达现场后,发现这只全身长着红毛的“小家伙”正躲在一辆汽车的后面,外形和狐狸非常相像,辅警决定暂时不惊动它,以免造成恐慌四处逃窜。

  邵玉军 滨江派出所辅警:后来我们经过那个照片上传以后确定是狐狸,因为当时的话,第一次接触到这种动物,然后当时抓捕的那个装备也没带全,后来就让所里面送了一些那个套子过来。

  狐狸有极其灵活的耳朵,能对声音进行准确的定位,嗅觉也十分灵敏,一般情况下,人很难靠近,而这只狐狸因为腿部受伤,三位辅警队员轻易将其抓住,并第一时间送到了野生动物收容救护中心进行妥善救护。初步估计,狐狸可能是居民当成宠物养在家里的。

  邵玉军 滨江派出所辅警: 可能是有人是家养的,然后是逃出来了应该是。涉及到野生、濒危动物的话,不允许是个人饲养的,如果市民发现类似这种动物的话,可以第一时间报警。

  

分享到:

上一篇: 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章

下一篇: 武汉始发的中欧班列抵达德国杜伊斯堡

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号